Фисташковые мини-пирожные с шоколадом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, морковь, картофель, чеснок, чернослив, кефир, ванильный сахар, манка, ваниль, окорок


Тесто:
180 гр. очищенных от скорлупы и от шкурки фисташек,
2 яйца,
2 ст.л. крахмала,
1 ст.л. блинной муки,
100 гр. сахара,
1/3 стручка ванили или ванильный сахар,
2 ст.л. растительного масла без запаха,
щепотка винного камня.

Фисташки очистить, постараться также убрать всю коричневую шкурку, я делала это с помощью небольшого ножа, а еще лучше найти уже очищенные фисташки.
Смолоть фисташки в комбайне до состояния очень мелкой крошки, переходящей местами в пасту. Разогреть духовку до 170 гр.
Взбить отдельно белки винный камень 2 ст.л. сахара до устойчивых пиков, отдельно взбить желтки с остальным сахаром, выскрести ванильный стручок и добавить масло, еще раз взбить. Смешать с фисташками, мукой и крахмалом, осторожно подмешать белки в 3 приема.

На лист, застеленный бумагой для выпечки, выкладывать массу величиной чуть меньше чайной ложки на расстоянии друг от друга. Выпекать около 5-7 минут. С чуть остывших коржиков снять бумагу и переложить на решетку. Кладите в один слой, иначе они слипаются друг с другом.

Коржики получаются не совсем одного размера, поэтому их нужно немного подровнять ножом.

Крем:
100 мл. жирных сливок (мин. 30%),
100 гр. темного шоколада.

Крем лучше готовить за день или хотя бы за 4 часа до приготовления пирожных. Нагреть сливки почти до кипения, залить ими нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения. Можно добавить немного ликера по вкусу. Я добавила Бэйлис.
Поставить крем в холодильник не менее чем на 4 часа.

Остывшие коржики промазать кремом и собрать в пирожные по 4 коржика в каждом. Верх покрывать кремом не нужно. Поставить пирожные в морозилку на 30 минут.

Глазурь:
120 гр. темного шоколада,
2 ст.л. жирных сливок,
2 ст.л. тертого какао масла (заменить на сливочное),
1 ст.л. сахара (опционально, мне понравилось как сахар похрустывает в глазури).

Немного рубленых фисташек для украшения.

На водяной бане разогреть шоколад со сливками, затем добавить масло, перемешать до однородной массы, всыпать сахар, опять перемешать. Покрыть пирожные глазурью, посыпать фисташками и убрать в холодильник для застывания глазури. Хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Думаю, будет ничуть не хуже, если сделать большие коржи и собрать один большой и красивый торт

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]