½ стакан пшеничной муки
1 ст. л. сахара
2 яйца
½ стакан молока
2 ст. л. картофельного крахмала
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
2 киви
2 апельсина
2 ст. л. рубленых грецких орехов
4 шарика мороженого
соль по (вкусу)
Смешать муку, яйца, крахмал, молоко, ½ стакана воды, добавить соль и завести тесто. Дать ему немного настояться.
Разогреть масло на сковороде, испечь блины, каждый сразу после выпекания сворачивать вчетверо.
Очистить от кожуры апельсины, разделить их на дольки. Нарезать киви ломтиками. Соединить фрукты с сахаром и соком лимона.
Блины выложить на тарелки, добавить фрукты, положить шарики мороженого и посыпать все орехами.
Комментарии