Головокружительные пирожки из слоеного теста с творожной начинкой ( запеченные в духовке)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, печень, кунжут, йогурт, сливки, гречка, кукуруза, пшеница, чечевица

ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ ( ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ)





Ингредиенты
для теста:
мука - 500 г
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 100 г
соль - щепотка
вода ( теплая) - 150 мл

для начинки:
творог - 300 г
сливки - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л. ( можно добавить больше)

для смазки листов:
масло сливочное ( растопленное) - 50 г

для смазки пирожков:
яичный желток - 1 шт

Способ приготовления:
1.Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать.
2.Сделать лунку, добавить яйцо, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесить гладкое тесто. (кол-во воды регулируйте сами. Тесто не должно получиться слишком мягким или слишком тугим) Тесто накрыть и оставить на 20 минут.
3.Готовое тесто еще раз замесить 3 минуты. Тесто разделить на 4 одинаковые части. Из каждой части раскатать тонкий лист (40х35 см)
4.Каждый лист смазать растопленным сливочным масло и положить один на другой. Свернуть в рулет и разрезать на 12 одинаковых частей ( см фото)
5.Заранее приготовить начинку, смешав творог с сахаром и сливками.
6.Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепешку, при этом очень слабо надавливая скалкой. Диаметр лепешки 12-14 см, толщина 2 мм
7.Лепешку перевернуть, в серединку положить 1 - 1,5 ст.л. начинки. Залепить концы и затем залепить еще раз по методу витой веревочки.
8.Противень застелить пергаментной бумагой и выложить пирожки. Выпекать при температуре 200-210 градусов 40 минут (режим верх-низ) Затем вынуть пирожки, смазать их поверхность взбитым желтком и выпекать еще 10 минут при температуре 190 градусов.


СПОСОБ ФОРМОВКИ









ИСТОЧНИК    РЕЦЕПТА      http://svetlanametaxa.blogspot.ru/2015/06/blog-post_28.html?utm_source=bp_recent&utm-medium=gadget&utm_campaign=bp_recent
193

Похожие блюда

Комментарии

#0

надо попробовать

Елена Букина10 ноября 2015
#0

КРАСАВЧИКИ...

#0

рецепт понравился надо попробовать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]