Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Горох сушеный - 1 стакан
Сливки (20 %) – 100 мл
Ребрышки копченые – 300 г
Горох замочить в воде на ночь. Сварить бульон с копчеными ребрышками. Можно варить суп и без ребрышек, но я люблю суп с ароматом копченостей. Вынуть ребрышки (можете их есть вприкуску с супом, очень вкусно!) и поставить варить горох пока он хорошо не разварится (30-40 минут). Почистить и помыть картофель, нарезать на мелкие кубики. Морковь порезать соломкой и обжарить. В кастрюлю с горохом добавить нарезанный кубиками картофель, морковь. Все вместе варить ещё 20 минут, снять с огня и дать настояться. В суп добавить сливки и хорошо взбить все в блендере до однородной массы. Посолить, поперчить, довести гороховый крем-суп до кипения. Дать настояться под крышкой 10 минут.
Все мои рецепты http://vk.com/club59502287
Комментарии