Горячее блюдо "Куриные розочки"Автор: IrenDVПоварёнок 1 уровня4 марта 2014, 8:22 Просмотров: 973Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы ->Горячие блюда из курицыКухня: РусскаяОписание: Поскольку Восьмое Марта-это все таки женский праздник, то приготовим для себя, любимых, вот такое легкое и низкокалорийное блюдо. К тому же, оно потрясающе выглядит и, несомненно, украсит собой праздничный стол.Время приготовления: 60 минутКоличество порций: 6Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Горячее блюдо "Куриные розочки"":Хмели-сунели — 3 гПаприка сладкая — 5 гПерец душистый — 5 гСметана — 3 ст. л.Соль — 5 гПомидор — 300 гКабачок (молодой) — 200 гГрудка куриная (филе без кожи) — 600 гПетрушка (для украшения) — 10 г
Рецепт "Горячее блюдо "Куриные розочки"":КУРИНЫЕ "РОЗОЧКИ".
Для этого красивого, вкусного, низкокалорийного блюда нам понадобится:
600 г куриного филе (грудка без кожи);
один маленький кабачок;
два средних помидора;
три ст. л. сметаны;
соль, специи, по вкусу.
Куриные грудки разрезаем на два пласта, каждый пласт отбиваем аккуратно молоточком до толщины 0,5 см. Лучше это делать через пленку.
Разрезаем вдоль на две полоски.
Складываем их в миску, посыпаем специями, солим, добавляем сметану и аккуратно перемешиваем.
Оставляем мариноваться на два часа.
Кабачок нарезаем тоненькими кружочками, кладем в тарелочку слоями, намного присаливая каждый слой.
Через два часа включаем духовку на максимум (у меня 250 градусов).
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
С кабачков сливаем выделившуюся воду.
Филе раскладываем по две полоски в ряд, на него кладем кружочки кабачка и помидора, чередуя, по три штуки каждого.
Затем аккуратно заворачиваем рулетиком, формируем розочку и закалываем снизу зубочистками, чтобы не развернулось.
Укладываем наши розы на противень, смазываем сверху маслом при помощи кисточки и ставим в горячую духовку на 45-50 минут, пока слегка не подрумянятся (смотрите по своей духовке!)
Очень нежно, вкусно и красиво! Можно подавать на праздничный стол!
Приятного аппетита!http://www.povarenok.ru/recipes/show/85776/
На обед: На второе
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Горячее блюдо "Куриные розочки"":Хмели-сунели — 3 гПаприка сладкая — 5 гПерец душистый — 5 гСметана — 3 ст. л.Соль — 5 гПомидор — 300 гКабачок (молодой) — 200 гГрудка куриная (филе без кожи) — 600 гПетрушка (для украшения) — 10 г
Рецепт "Горячее блюдо "Куриные розочки"":КУРИНЫЕ "РОЗОЧКИ".
Для этого красивого, вкусного, низкокалорийного блюда нам понадобится:
600 г куриного филе (грудка без кожи);
один маленький кабачок;
два средних помидора;
три ст. л. сметаны;
соль, специи, по вкусу.
Куриные грудки разрезаем на два пласта, каждый пласт отбиваем аккуратно молоточком до толщины 0,5 см. Лучше это делать через пленку.
Разрезаем вдоль на две полоски.
Складываем их в миску, посыпаем специями, солим, добавляем сметану и аккуратно перемешиваем.
Оставляем мариноваться на два часа.
Кабачок нарезаем тоненькими кружочками, кладем в тарелочку слоями, намного присаливая каждый слой.
Через два часа включаем духовку на максимум (у меня 250 градусов).
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
С кабачков сливаем выделившуюся воду.
Филе раскладываем по две полоски в ряд, на него кладем кружочки кабачка и помидора, чередуя, по три штуки каждого.
Затем аккуратно заворачиваем рулетиком, формируем розочку и закалываем снизу зубочистками, чтобы не развернулось.
Укладываем наши розы на противень, смазываем сверху маслом при помощи кисточки и ставим в горячую духовку на 45-50 минут, пока слегка не подрумянятся (смотрите по своей духовке!)
Очень нежно, вкусно и красиво! Можно подавать на праздничный стол!
Приятного аппетита!http://www.povarenok.ru/recipes/show/85776/
Комментарии
Красота какая!!!