Для приготовления этого чудесного блюда понадобится немного времени и минимум продуктов простор для
фантазии и ву-аля - целый сотейник вкуснятины на команду из 5-6 человек!
И так:
* куриная грудка - 200-300 г;
* ананасы консервированные резаные кубиками - 1 банка 0,5 кг;
* грибы шампиньоны соленые резаные для жарки (не маринованные!) - 1 банка 0,5 кг;
* лук - 2 шт.;
* сметана нежирная - 200 гр.;
* масло растительное - 2-3 ст. ложки
Нарезать куриную грудку порционными кусочками где-то 3х3 см,
лук - кубиками. В глубокой хорошо разогретой сковороде или сотейнике на растительном масле слегка обжарить курицу с луком 2-3 мин. Затем туда же выложить грибы, обжарить пару минут, за ними ананасы, также обжарить минутку, периодически помешивая, чтобы не подгорало. Рассол из-под грибов и сироп от консервированных ананасов слейте в отдельные емкости. В обжаренные ингредиенты добавьте сметану и по 1 стакану рассола от грибов и сиропа от ананасов, хорошенько размешайте и тушите минут 20 на небольшом огне. Крышкой не накрывать, дать выкипеть жидкости из подливы до консистенции густой сметаны. Солить лучше перед снятием с огня, т.к. в грибном рассоле уже присутствует соль, поперчить по вкусу. Во время тушения можно добавлять помидорки черри, разрезанные пополам, спаржу, зелёный лук, консервированную фасоль или горошек - это на любителя, фантазируйте! Украсить резанной зеленью. Данное блюдо хорошо как в горячем виде, так и в холодном, в качестве сытного и в то же время лёгкого салата. Попробуйте и это блюдо станет вашим любимым. А приготовить его под силу даже ребёнку ))) Всем приятного аппетита и с наступающим!
Комментарии