Цитата сообщения гали
быстрый пирог мясной на кефире — быстро готовится, быстро съедается!
Гости на пороге, а у вас, как назло, нет ничего к чаю. Бывало?
Не стоит мчаться в магазин за непойми чем.
Вы можете легко выйти из положения и избежать конфуза, приготовив быстрый пирог. Причем очень вкусный пирог, такой пирог будет идеальным вариантом: и сытно, и быстро.
кефир – 0,5 литра,
фарш мясной – 400 грамм,
лук репчатый – 1-2 головки,
сливочное масло или маргарин – 150 грамм,
яйца куриные – 3 штуки,
сахарный песок – 2 столовых ложки,
мука – 2-2,5 стакана,
сода – 1 чайная ложка,
соль – 1 щепотка.
Для начинки: мелко порезать лук и обжарить его до готовности вместе с фаршем.
Яйца взбить с солью и сахаром.
Соду погасить в кефире, и ввести кефир в яичную смесь.
Добавить муку и перемешать.
И в последнюю очередь ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно походить на очень жирную сметану. Дать тесту пару минут «отдохнуть», «подышать».
Форму смазать сливочным маслом. Перелить половину теста и распределить по нему начинку.
Затем залить начинку оставшейся частью теста. Верх пирога при желании можно смазать яйцом.
Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов до золотисто-румяной корочки.
Готовый пирог порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
coolinarka.ruРубрики: «КУЛИНАРНЫЕ рецепты...»
Метки: «выпечка ...»
Понравилось: 6 пользователям
П
Комментарии
незнаю, что там у кого не пропеклось, все получается нормально...муки взяла 350 гр, по сахару нормально, просто начинку нужно делать поярче со специями, спасибо
Спасибо за рецепт! Иногда пеку такой пирог,( когда не хочется возиться с дрожжевым тестом) только сахара ложу меньше. Здесь писали, что пирог не пропекается, но у меня всегда пропекается хорошо. Отличный рецепт!
Мне понравился пирог. Но сахара нужно класть меньше, все же сладковатое тесто получается для мясного пирога. А так прикольно)))) Сейчас еще муж попробует и выскажет свое мнение))))
Друзья, попробуйте вот так, он ВСЕГДА пропекается. Рецепт этот я нашла в одной брошюрке несколько лет назад. Надо было приготовить что-то очень быстро к приходу гостей и мне понравился этот рецепт, т.к. готовить его не сложно, да и с продуктами проблем никаких. И этот пирог стал одним из любимых наших блюд. Этот пирог очень нравится всем, кто его попробует !!! А мои близкие постоянно просят испечь его. Готовится он просто, быстро и легко, думаю что это немаловажно для хозяюшки нынешнего времени. С тестом иногда возиться не хочется, всегда времени не хватает, а здесь 5 минут и тесто готово. Не исключаю что кому-то знаком этот пирожок, но я до сих пор не встретила этого рецепта. Попробуйте, мне кажется он вас не разочарует . Фото никак сделать не удаётся, поскольку ждать никому не хочется и сразу пирожок разбирается по кусочкам домочадцами. А я и не против - испытываю глубочайшее наслаждение глядя как они уплетают за обе щёки, прося добавочки. Итак, рецептик вкусненького пирожка. И Н Г Р И Д И Е Н Т Ы : СМЕТАНА - 250 гр. МАЙОНЕЗ - 250 гр. ЯЙЦО - 4 шт.(можно и 3шт.) МУКА - 8 ст.л.(примерно, т.к. мука бывает разной) СОДА- 0,5 ч.л.(гасить уксусом. я использую только яблочный) КАРТОФЕЛЬ - чтобы закрылось дно формы для выпечки ГОРБУША - 1 баночка ЛУК И МОРКОВЬ - по вкусу П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е : Замесить тесто (сметана майонез яйцо мука сода,гашеная уксусом) Половину теста (оно должно быть жидковатым, ну скажем как не очень густая сметана) вылить в форму для выпечки. На тесто аккуратненько выложить слой картофеля порезанного кружочками. Чуть-чуть присолить. Далее выложить горбушу (размять вилкой или просто разобрать руками на кусочки, жидкость слить заранее) На горбушу выложить обжаренный лук с морковкой (ещё вкуснее получается когда лука и моркови побольше - впрочем кто как любит) И всю эту красоту закрыть оставшимся тестом. И в духовочку на средний огонь. Запекать до золотистой корочки примерно минут 30 . Приятнейнейшего вам аппетита !!! Пирог этот действительно вкусен и горячим и холодным. Очень хорош он и с капустой . Я всегда делаю его чуть больше, чем в рецепте. Начинку делаю из 2х баночек (горбуша сайра) И много лука с морковью. Попробуйте приготовить его вначале по стандартному рецепту, а если он придётся вам по душе, тогда можно сделать его и побольше. И не смотрите что составляющие этого пирога просты, в этом то и заключается его привлекательность. И что интересно пирожок такой даже к чаю подходит. Удачи Вам ! С уважением к Вам и любовью Ирина Гончаренко
Этот пирог для тех кто в первый раз вообще пек первый пирог в своей жизни. Вы даете рецепт а сами хоть раз пекли вообще что нибудь.
Ни в коем случае не переводите продукты рецепт от фонаря он не пропекается опозорилась на поминках сына
Спасибо!!!
внутри получился полусырым, при том что держала дольше положенного времени. И сахара нужно ложить действительно намного меньше, а солить тесто больше
Подскажите, а форма какого размера должна быть?
Тесто неплохое, только сахару,на мой вкус, надо меньше.
Я тоже добавила картошечку. Мужу так больше нравится и сытнее получается!
А если нет кефира??????????
Извините, нашел!
А куда масло 150 грамм?
И в последнюю очередь ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно походить на очень жирную сметану. Дать тесту пару минут «отдохнуть», «подышать».
А внутри не получается влажным?
Спасибо за рецепт. Вчера сделала пирог, только для начинки использовала капусту с яйцом. Получилось очень вкусно. В следующий раз поэксперементирую со сладкой начинкой.
Приготовила сегодня пирог, очень всем понравился, спасибо за рецепт.
у меня сестра также делает, только в микроволновке 10-15 мин и готово!. можно с вареньем
Спасибо за рецепт, действительно быстро и вкусно
спасибки
Отличный рецепт!!Испечем обязательно..
я люблю с капустой
Спасибо!
готовим,с разными начинками
Хочу, хочу такой пирожок!
Спасибо за рецепт!!Очень вкусно и быстро!1
Да, рецепт отличный.Начинки можно делать разные.Спасибо!