Продукты:
- 1 кг говяжьего легкого
- 2 «огромных» луковицы
- 1 «огромная» морковка
- специи (перец горошком, лаврушка)
- соль
- растительное масло
- стакан сметаны или сливок
Приготовление:
Говяжье легкое – достаточно нежный продукт, но так как по природе это фильтр, то в нем скапливается, как и в печени, много всего нехорошего. Поэтому важно легкое промыть – замочите его хотя бы на пару часов ( можно разрезать на куски предварительно). После замачивания варить около часа. А когда остынет, вытащить альвеолы и трахейки.
Нарежьте на полоски или кусочки.
Почистить овощи. Луковицы нарезать полукольцами, а морковку натереть на крупной терке длинно.
Обжарить легкое на растительном масле до появления румяной корочки. После добавить по очереди морковку и лук с разницей в 5 минут.
Постоянно перемешивать, чтобы легкое не подгорело.
Посолить.
Залить все сметаной, довести до кипения. Добавить специи, уменьшить огонь и прикрыть крышкой. Томить около 5-7 минут.
Легкое в Австрии подают с клецками и под пиво, у нас блюда из легкого пойдут и с пюрешечкой и просто с отварной картошечкой.
Комментарии