Гроздья винограда

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, морковь, картофель, фарш, сыр, перец, ягода, изюм, зеленый лук, шампиньоны, виноград

Очень красиво, когда в кувшине вы подаете напиток в котором плавает целая гроздь винограда или в вазе с фруктами зимой лежит виноград, со вкусом изюма.

Ингредиенты: Гроздья винограда, сахар - 1 кг на 1,5 литра воды.

Приготовление: В хорошо вымытые стерилизованные (любым удобным для вас способом)  банки кладем обработанный виноград. Обрабатываем так: гроздья моем, убираем поврежденные ягоды. Ножницами постригает веточки, с которых убрали ягоды. Заливаем виноград в банках кипятком, настаиваем 10 мин. Виноград должен стать светлым.



Сливаем воду из банок, заливаем кипящим сиропом. Закатывает,  ставим на остывание, укутав теплом. Банки с виноградом будут стоять всю зиму. В гроздья будут плавать в сиропе, очень красиво. Только не берите темный виноград, гроздья не будет видно, сироп будет темным. Приятного аппетита и красоты!!!!


111

Похожие блюда

Комментарии

Ника16 сентября 2015
#0

Ольга,спасибо за рецептик.Просто и быстро,и очень вкусно(уже приготовила и баночку съели).

Miglior fashion9 августа 2015
#0

спасибо большое Вам за рецепт.Буду искать виноград по" сходной "цене,так как у нас эти изумрудные веточки (нормальные ,не обработанные газом)стоят 6-7 евро за килограмм.Но в дискаунтных магазинах иногда бывает и хороший ,качественный продукт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]