Очень красиво, когда в кувшине вы подаете напиток в котором плавает целая гроздь винограда или в вазе с фруктами зимой лежит виноград, со вкусом изюма.
Ингредиенты: Гроздья винограда, сахар - 1 кг на 1,5 литра воды.
Приготовление: В хорошо вымытые стерилизованные (любым удобным для вас способом) банки кладем обработанный виноград. Обрабатываем так: гроздья моем, убираем поврежденные ягоды. Ножницами постригает веточки, с которых убрали ягоды. Заливаем виноград в банках кипятком, настаиваем 10 мин. Виноград должен стать светлым.
Сливаем воду из банок, заливаем кипящим сиропом. Закатывает, ставим на остывание, укутав теплом. Банки с виноградом будут стоять всю зиму. В гроздья будут плавать в сиропе, очень красиво. Только не берите темный виноград, гроздья не будет видно, сироп будет темным. Приятного аппетита и красоты!!!!
Ингредиенты: Гроздья винограда, сахар - 1 кг на 1,5 литра воды.
Приготовление: В хорошо вымытые стерилизованные (любым удобным для вас способом) банки кладем обработанный виноград. Обрабатываем так: гроздья моем, убираем поврежденные ягоды. Ножницами постригает веточки, с которых убрали ягоды. Заливаем виноград в банках кипятком, настаиваем 10 мин. Виноград должен стать светлым.
Сливаем воду из банок, заливаем кипящим сиропом. Закатывает, ставим на остывание, укутав теплом. Банки с виноградом будут стоять всю зиму. В гроздья будут плавать в сиропе, очень красиво. Только не берите темный виноград, гроздья не будет видно, сироп будет темным. Приятного аппетита и красоты!!!!
Комментарии
Ольга,спасибо за рецептик.Просто и быстро,и очень вкусно(уже приготовила и баночку съели).
спасибо большое Вам за рецепт.Буду искать виноград по" сходной "цене,так как у нас эти изумрудные веточки (нормальные ,не обработанные газом)стоят 6-7 евро за килограмм.Но в дискаунтных магазинах иногда бывает и хороший ,качественный продукт