Тесто:
3 ст. муки
1 ст. минералки
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. водки
(Я добавила ещё 1 ст. л. сметаны.)
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). (Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше) Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. (Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!) Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Теперь приготовим сироп:
1 ст. сахара
2/3 ст. воды
1 ч. л. меда
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой.
Комментарии
Тесто меня тесто не раскрылось, хотя просто полосочки (остатки теста) получились очень вкусные
Приготовила. Очень вкусно, особенно с кунжутом, но у меня немного слиплось тесто. В следующий раз побольше насыплю муки перед разрезанием и угол нарезания сделаю побольше.
Рецепт СУПЕР! Обязательно приготовлю.
Спасибо, попробуем.
Прекрасный рецепт, спасибо.
Спасибо!!!
всегда считала, что приготовить пахлаву ну Очень сложно, а оказалось, что Очень просто.Спасибо!
И вам спасибо за внимание!
всё же есть и написано понятно. разрезать нужно под углом, а лучше специальным ножом для чебуреков, как на фото.
Класс!!! Спасибо!
раз уже даете рецепт так нужно конкретно писать
Спасибо за рецепт. Сохранила . Жаль что нет фото
учту на будущее, спасибо
оййййй вкуснотищааааааа жаль нет фото, как там что правильно разрезать. Получается просто нарезать на 2 см?.а на фото вроде такие большие