Хворост по узбекски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, фарш, перец, свинина, кефир, говядина, простокваша, ваниль

яйца – 5 шт. молоко – 0,25 стакана
сахарная пудра – 3 ст. л.
щепотка соли
мука – 4 стакана
коньяк – 1 ст. л.
растительное масло – 2 стакана
Приготовление:
шаг 1
Муку с солью просеять в миску. Яйца взбить с молоком, добавить коньяк и постепенно влить в муку. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30–40 мин.

Зангаза, узбекское блюдо. Шаг 1
шаг 2
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Разрезать на волнообразные полоски шириной 5–6 см и длиной 45–50 см.

Зангаза, узбекское блюдо. Шаг 2
шаг 3
Свернуть каждую полоску в свободный рулончик. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить рулончики во фритюре до золотистого цвета. Из остатков теста вырезать ромбики и тоже обжарить. Выложить зангазу на бумажные полотенца, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
38

Похожие блюда

Комментарии

#0

не понятно-0,25 стакана молока,это сколько????

#0

А можно сделать цветы, вырезав кружки разного размера и в центре соединив их

Irina15 сентября 2012
#0

сколько яиц?

Лили15 сентября 2012
#0

5 штук

ШТУЧКА)))15 сентября 2012
#0

только я косами заплетаю и края защипляю,получается венок

ШТУЧКА)))15 сентября 2012
#0

супер!!!!у меня бабушка сибирячка,но тоже такой делает,чем тоньше катать-тем лучше

Елена Мухамеджанова15 сентября 2012
#0

Очень вкусный хворост!!!! Я родом из Ташкента,много пробовала,во рту тает

Лили15 сентября 2012
#0

попробуйте очень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]