яйца – 5 шт.
молоко – 0,25 стакана
сахарная пудра – 3 ст. л.
щепотка соли
мука – 4 стакана
коньяк – 1 ст. л.
растительное масло – 2 стакана
Приготовление:
шаг 1
Муку с солью просеять в миску. Яйца взбить с молоком, добавить коньяк и постепенно влить в муку. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30–40 мин.
Зангаза, узбекское блюдо. Шаг 1
шаг 2
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Разрезать на волнообразные полоски шириной 5–6 см и длиной 45–50 см.
Зангаза, узбекское блюдо. Шаг 2
шаг 3
Свернуть каждую полоску в свободный рулончик. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить рулончики во фритюре до золотистого цвета. Из остатков теста вырезать ромбики и тоже обжарить. Выложить зангазу на бумажные полотенца, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
сахарная пудра – 3 ст. л.
щепотка соли
мука – 4 стакана
коньяк – 1 ст. л.
растительное масло – 2 стакана
Приготовление:
шаг 1
Муку с солью просеять в миску. Яйца взбить с молоком, добавить коньяк и постепенно влить в муку. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30–40 мин.
Зангаза, узбекское блюдо. Шаг 1
шаг 2
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Разрезать на волнообразные полоски шириной 5–6 см и длиной 45–50 см.
Зангаза, узбекское блюдо. Шаг 2
шаг 3
Свернуть каждую полоску в свободный рулончик. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить рулончики во фритюре до золотистого цвета. Из остатков теста вырезать ромбики и тоже обжарить. Выложить зангазу на бумажные полотенца, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
не понятно-0,25 стакана молока,это сколько????
А можно сделать цветы, вырезав кружки разного размера и в центре соединив их
сколько яиц?
5 штук
только я косами заплетаю и края защипляю,получается венок
супер!!!!у меня бабушка сибирячка,но тоже такой делает,чем тоньше катать-тем лучше
Очень вкусный хворост!!!! Я родом из Ташкента,много пробовала,во рту тает
попробуйте очень вкусно!