Икра кабачковая на сковороде

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, майонез, кабачки, шоколад, ванильный сахар, ваниль, миндаль, томатная паста, икра

Икра кабачковая на сковороде


Ингредиенты:
Кабачки  — 6 Килограмм
Лук репчатый — 1 Килограмм
Подсолнечное масло — 200 Миллилитров
Майонез — 500 Миллилитров
Томатная паста — 500 Миллилитров
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка



Описание приготовления:
Икра   кабачковая на сковороде - самый простой вариант приготовления кабачковой   икры, на мой взгляд. На неё уходит 2 часа (не спорю, это не мало), но   всё делается в одной посуде, в сковороде. И это упрощает процесс   приготовления. Рецепт кабачковой икры на сковороде:
1. Подготовьте овощи. Очистите кабачки от кожуры, лук от шелухи. Из кабачков вычистите семечки.
2. Измельчите лук в блендере (мясорубке или на тёрке) до кашеобразной массы.
3. Так же измельчите кабачки, но выложите их массу в сито или дуршлаг, жидкость должна стечь. Лучше даже немного отжать массу.
4.   Теперь подготовьте сковороду с высокими бортиками (кстати, вы так же   можете воспользоваться казаном). И вылейте в неё всё растительное масло.  
5. На разогретое масло выложите измельчённый лук и тушите, пока лук не станет золотистым.
6. Затем добавьте кабачки. Напоминаю, хорошо отжатые!
7. Тушите полученную овощную массу два часа. Периодически помешивайте. На протяжении тушения цвет массы будет меняться.
8.   Через два часа к овощам добавьте майонез, томатную пасту и сахар,   посолите, поперчите. Всё тщательно перемешайте и потушите ещё 30 минут.
9.   Если вы хотите заготовить икру кабачковую на сковороде на зиму, то в   конце приготовления добавьте 3 или 4 столовые ложки уксуса (9%). В   стерилизованные банки разложите икру прямо с пылу с жару, закатайте и   укутайте в одеяло.
Икра кабачковая на сковороде понравится вам и как осенняя закуска и как заготовка на зиму. Вы останетесь довольны и сыты!


vk.com/chefs_club?w=wall-44568215_23561
215

Похожие блюда

Комментарии

Сара Молдабаева27 августа 2014
#0

вкусно!  спасибо!

Сара Молдабаева6 августа 2014
#0

спасибо, как раз привезла  кабачки, буду готовить!!1

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]