Импровизация хаша

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, сыр, помидор, чеснок, петрушка, лаваш, баклажаны, кокосовая стружка, редька, базилик



      На 6 порций
    лаваш
    лук зеленый – 1 пучок
    2 кг свиных ножек
    2 небольшие головки чеснока
    базилик
    петрушка
    1 редька
    соль
    Ножки опалить и тщательно вымыть с помощью жесткой щетки, сложить в  большую кастрюлю. Влить воду так, чтобы она покрывала мясо на 15–20 см.  Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до  слабого и варить хаш без соли, время от времени снимая пену, пока мясо не будет  легко отделяться от костей. Обычно это занимает 6–7 часов. Но этот процесс  можно намного ускорить, я варила в мультиварке 1 час, у меня было 2 ножки,  куриные крылья и спинки.
    Вынуть мясо с костями. Сложить в миску и дать немного остыть. Затем отделить  мясо от костей, при необходимости порезать.
    Бульон процедить, добавить мясо. Посолить по вкусу и вернуть суп на  слабый огонь.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Редьку очистить и натереть на  крупной терке. Чеснок очистить и истолочь. Сложить в небольшую миску и залить  2–3 ст. л. бульона.
    Хаш разлить по тарелкам. Отдельно подать давленный чеснок в бульоне,  зелень, редьку и лаваш.
    Чеснок, зелень  добавляют в суп  по вкусу, а редькой закусывают.
    Лаваш обычно подают подсушенный, но мне захотелось освежить вкус,  квадраты лаваша смазала чесночным соусом и посыпала рублеными свежими  помидорами, свернула в рулеты.
    Хорошо подавать такое блюдо на завтрак после посиделокJ)))

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]