На 6 порций
лаваш
лук зеленый – 1 пучок
2 кг свиных ножек
2 небольшие головки чеснока
базилик
петрушка
1 редька
соль
Ножки опалить и тщательно вымыть с помощью жесткой щетки, сложить в большую кастрюлю. Влить воду так, чтобы она покрывала мясо на 15–20 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до слабого и варить хаш без соли, время от времени снимая пену, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Обычно это занимает 6–7 часов. Но этот процесс можно намного ускорить, я варила в мультиварке 1 час, у меня было 2 ножки, куриные крылья и спинки.
Вынуть мясо с костями. Сложить в миску и дать немного остыть. Затем отделить мясо от костей, при необходимости порезать.
Бульон процедить, добавить мясо. Посолить по вкусу и вернуть суп на слабый огонь.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Редьку очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и истолочь. Сложить в небольшую миску и залить 2–3 ст. л. бульона.
Хаш разлить по тарелкам. Отдельно подать давленный чеснок в бульоне, зелень, редьку и лаваш.
Чеснок, зелень добавляют в суп по вкусу, а редькой закусывают.
Лаваш обычно подают подсушенный, но мне захотелось освежить вкус, квадраты лаваша смазала чесночным соусом и посыпала рублеными свежими помидорами, свернула в рулеты.
Хорошо подавать такое блюдо на завтрак после посиделокJ)))
Комментарии