1 шт. индейка
1 шт. печень индейки
100 г булка
1/2 стакан молоко
50 г сливочное масло
4 шт. яйцо (желтки)
сахар, соль – по вкусу
4 шт. яйцо (белки)
100 г сухари
100 г изюм
майонез – по вкусу
Тушку индейки положить на 2 часа в холодную воду. Обсушить, посолить. Приготовить начинку. Вымоченную в молоке печень индейки порубить, соединить со 100 граммами замоченной в молоке и отжатой булки, растертыми с 50 граммами сливочного масла 4 желтками, заправить сахаром, солью, перцем и перемешать. Добавить взбитые белки, 100 граммов сухарей и 100 граммов вымытого изюма. Заполнить тушку вместе с шейкой начинкой, залить, связать ножки, крылья обрезать до первого сустава. Смазать индейку маргарином или майонезом, положить на противень, влить немного воды и запекать 2—2,5 часа, периодически поливать мясо выделившимся соком.
Комментарии