5 кг индейка – 1 шт.(весом .)
для начинки:
10 маца – листов
1.5 стакан вода или вино белое
растительное масло – для жарения
2 шт. лук репчатый (нарезать кубиками, обжарить)
2 ст. л. специи (разные)
1 шт. сельдерей (мелко нарезать)
10 шт. розмарин (веточки, мелко нарезать)
150 г орехи пекан (разделить на половинки)
для смазывания:
1/2 стакан масло оливковое
1.5 ч. л. горчица
1/2 ч. л. перец чёрный
1/2 ч. л. паприка
Индейку (именно индейку, а не индюка) вычистить и выпотрошить. Листы мацы наломать и замочить в воде или белом вине до мягкости на несколько минут. Разогреть в сковороде 4-5 ст. ложек растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Положить лук в миску, туда же поместить мацу. Добавить все остальные ингредиенты начинки и хорошо вымесить.
Разогреть духовку до температуры 180С.
Смешать все ингредиенты для смазывания и тщательно смазать индейку. Начинить индейку полученной начинкой, проталкивая её поглубже внутрь. Остатки начинки выложить на большой жароустойчивый противень и на неё положить индейку. Накрыть противень фольгой.
Жарить в духовке минимум три часа, время от времени переворачивая, или до тех пор, пока индейка не зарумянится и не станет мягкой.
Комментарии