Кабачки в румяной корочке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сметана, сыр, кабачки, зелень, укроп, петрушка


  
  
  
  Идея из журнала "Школа Гастронома"
  Продукты:
  
   - 3-4 молодых кабачка  
      - 100 гр. сыра (лучше по тверже)
      - ~ 1 стакан свежих крошек белого хлеба
      - ~ 30 гр. зелени (петрушки, укропа)
      - растительное масло
      - соль, перец, чеснок по вкусу      
      Начинаем готовить:
      1. Кабачки (маленькие) вымыть и  разрезать каждый вдоль пополам.   Можно  немного зрезать кабачок с низу -  для устойчивости в форме!
      2. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
      3. Зелень вымыть, обсушить, листики нарезать. Смешать зелень с хлебными  крошками, солью, перцем и чесноком.
      4. Кабачки также немного посолить, поперчить, смазать внешнюю   сторону   растительным маслом и выложить в форму для запекания в один   ряд срезом   вверх (не забываем смазать и форму маслом )
      5. Разложить на них ломтики сыра.
      6. Присыпать кабачки хлебными крошками с зеленью, полить их ~ 2   ст.л.   растительного масла и поставить в разогретую духовку t 180С на   30-40   минут!!!!
      7. Ура!! все готово!!! Скорее на тарелочку и подавать горячими!!!!!
287

Похожие блюда

Комментарии

User56996Милявша16 сентября 2013
#0

Благодарю за рецепты!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]