Приготовьте самые вкусные кабачки, запеченные в духовке!
Такое простое блюдо отлично подойдет для легкого весенне-летнего ужина. Сочные кабачки прекрасно сочетаются с помидорами и сыром, и при желании можно добавить грибочки,куриный фарш или даже ветчину! Вообщем, фантазии нет предела!:)
Продукты:
кабачки или цукини 2 шт.
помидоры 3 шт.
сыр (моцарелла,гауда или какой есть)) 200 г
сметана или майонез 100 г
чеснок 4 зубка
зелень укропа и петрушки
соль и черный перец по вкусу
Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см и посолить
Если есть время,положите под пресс.Накройте тарелкой и поставьте кувшин с водой или литровую банку. Так уйдет много жидкости,оставьте на 10-15 минут.
Помидоры нарезать кружками.Посолить и поперчить.
Зелень помыть ,высушить и мелко порубить.Сыр натереть на крупной терке.Соединить сметану,зелень,сыр,чеснок пропущенный через пресс,черный перец и перемешать.
Слить жидкость из кабачков.Выложить в форму смазанную растительным маслом.Сверху по кружку помидора и смесь из сыра. Запечь в духовке 20- 30 минут, t 200 градусов.
Блюдо готово! В остывшем виде оно особенно вкусное!
Приятного аппетита!
Комментарии
Готовила кабачки. Блюдо получилось вкуснейшее. К зелени добавила базилик. Большое спасибо за ваши рецепты.
Сделала по этом рецепту и кабачки, и баклажаны. Сметану размешала с майонезом 50 на 50. Блюдо вышло бесподобно вкусное и красивое. Спасибо.
Надо приготовить. Кабачки еще не выросли.
Посмотрела, сейчас буду готовить. Думаю: будет вкусно!
попробуююююю
стандартный, класический рецепт приготовления кабачков, который является маст-хевом в нашей семье)
Спасибо обязательно приготовлю!
м-м-м-вкуснятина!
приготовлю обязательно
Уже в духовке,я в ожидании!
спасибо за рецепт, обязательно приготовлю
Скоро кабачки свои будут, обязательно буду готовить!!!
думаю что вкусно!...я точно так же делаю с баклажанами
Просто супер ! Однозначно буду готовить. Спасибо за рецепт.