С брюшек снять кожицу, срезать плавники, оставив только полоски филе, вымыть, обсушить салфетками.
На 100 г подготовленных брюшек сёмги берём по половинке чайной ложки соли и сахара и чёрный молотый перец по вкусу.
Натереть филе смесью соли, сахара и перца, капнуть несколько капель рисового или бальзамического уксуса, переложить брюшки сёмги в закрывающуюся ёмкость и оставить на 4-5 часов.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
http://www.kuharo4ka.ru/index/kak_zasolit_brjushki_sjomgi/0-959
Комментарии
Я делала мне не понравилось.очень жырные.на любителя.
Спасибо это лучший рецептик!
- Рецепт прост,но не отличается ничем,от засолки сёмги/лосося и как филе тушки...Сахар к соли,все же -1/2...Можно добавить и укроп,и кинзу...А вместо уксуса лучше стопку водки или коньяка...Не закупоривать "ёмкость" полностью,только прикрыть бум.полотенцем или марлей - рыба должна дышать...! (мои личные,проверенные рекомендации...)
спасибо за рецепт. Надеюсь, что не очень жирные
- Извините,Тамара,но это не еда,а закуска...!
То что это просто-согласна,но не так уж и быстро.
У нас продают брюшки семги уже без кожи. Как маленькие филе полосочками. Немного правда дороже,но отходов нет. Сегодня сделаю. Сыну в техникум бутерброды - самое то
Пробовала. Вкусно очень. Но много отходов. Дешевле купить готовые брюшки.
Спасибо! Всегда мечтала сама посолить сёмгу. но не решалась. А по Вашему рецепту--обязательно сделаю!!!
Надо попробовать! Заманчиво!