Как выбрать мороженицу

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, сыр, ягода, кефир, ветчина, грецкий орех, йогурт, шоколад, фрукты, сосиски, фундук, кокосовая стружка

Мороженое – один из тех десертов, который любят не только дети, но и   взрослые. А уж в детстве, вероятно, каждый второй из нас, слушая песню о   добром волшебнике из советского мультфильма про крокодила Гену и   Чебурашку, мечтал о встрече с ним и о подарке в пятьсот эскимо.

  В наше время осуществить заветную мечту может электрическая   мороженица. Простой по своему устройству и использованию девайс хорош   тем, что приготовленное в нем мороженое получается не только вкусным, но   и очень полезным, ведь в таком продукте не содержатся искусственные   красители, консерванты и добавки, различные усилители вкуса и   эмульгаторы. А любители поэкспериментировать могут создавать свои вкусы   этого холодного десерта, добавляя в него шоколад, разнообразные сиропы,   ягоды и фрукты.

Как и любых других бытовых приборов, моделей морожениц в магазинах   великое множество. Они отличаются по размеру, цвету, объему, мощности и   наличию дополнительных функций. Как выбрать мороженицу так, чтобы   покупка была в радость, и пойдет речь в статье.

Виды морожениц  Существует классификация, согласно которой мороженицы делятся на два   вида: механические и электрические. Правда, дабы приобрести механическую   модель, нужно очень постараться, ведь эта мороженица уже может по праву   называться устаревшей. Чтобы приготовить в таком агрегате холодный   десерт, нужно поместить в контейнер чашу с молочной заготовкой, насыпать   между стенками лед с солью (своеобразный хладагент) и в течение   продолжительного времени (не менее получаса) вращать лопасти чаши   специальной ручкой (чтобы мороженое перемешивалось). В конечном итоге   ваши труды будут удостоены порцией вкусного десерта.

  Все представленные в магазинах мороженицы – электрические. Их можно поделить на две группы:

  1. Полуавтоматические  

Приготовление мороженого в таких устройствах займет около 30-40 минут   плюс не менее 8 часов, которые необходимы на охлаждение чаши в   морозильной камере. Это необходимо делать для того, чтобы находящийся в   стенках емкости хладагент заморозился.
  После того как это произойдет, нужно установить замороженную чашу в   корпус прибора, включить устройство и тонкой струйкой влить в него   сладкую смесь. Мороженица самостоятельно взобьет мороженое и сообщит вам   о его готовности щелчком или специальным сигналом.
  Готовый десерт следует переложить в специальный контейнер, а чашу   вымыть, просушить и поставить в морозильную камеру. Хранить мороженое в   чаше нельзя! Следующую порцию можно будет приготовить только после того,   как чаша полностью заморозится.

  2. Автоматические  Для приготовления десерта в подобных приборах вам необходимо всего   лишь приготовить молочную смесь и влить ее в чашу. Ничего не нужно   предварительно замораживать, так как автоматические электрические   мороженицы оснащены компрессором, который сам охлаждает чашу.

        Тип электрической мороженицы  Плюсы  Минусы  Применение      

Полуавтомат  
Доступна в цене  Необходимость предварительного замораживания (в течение длительного времени) чаши, низкая производительность  Подходит для применения в домашних условиях      

Автомат
Все процессы автоматизированы, высокая производительность, не нужно ничего предварительно замораживать  Высокая стоимость  Подходит для применения в домашних   условиях; автоматические мороженицы, рассчитанные на приготовление   больших объемов десерта и коктейлей, могут использоваться в кафе        

  На что стоит обратить внимание, выбирая мороженицу  

1. Объем и размер чаши  Особенно важным этот пункт является для мороженицы-полуавтомата. Так   как чашу нужно предварительно замораживать в морозильной камере, она   должна там помещаться. Согласитесь, будет очень обидно, если купленной   мороженицей нельзя будет воспользоваться только потому, что чаша не   влезла в морозильник.
  Важно:   учтите, что располагать в морозильной камере чашу можно только в   вертикальном положении, никаких переворачиваний на бок! Минимальная   температура в камере должна быть не выше минус 16-18 градусов, в   противном случае хладагент, находящийся в стенках чаши, может не   замерзнуть (с чем часто сталкиваются обладатели советских   холодильников).
  От объема будет зависеть количество приготовленного мороженого. И   если автоматическая мороженица сможет сделать несколько порций десерта   подряд, то полуавтомат порадует вас только одной порцией, после чего   чашу нужно будет снова отправлять в морозильную камеру минимум на 8   часов. Поэтому на компанию из нескольких человек можно смело выбирать   прибор, рассчитанный на приготовление 1-1,5 л мороженого.
  Удобное решение – мороженица с двумя чашами. Вы можете делать   мороженое в одной из них либо в обеих одновременно, в зависимости от   того, скольких гостей хотите попотчевать домашним мороженым.

  2. Мощность  Этот показатель зависит от типа мороженицы. Мощность полуавтомата   начинается от 4 Вт и может доходить до 30-35 Вт. Автоматические приборы   гораздо мощнее – в среднем 150 Вт.
  Чем мощнее мороженица, тем быстрее она может приготовить десерт, но   приборы, предназначенные для домашнего использования, и при низких   показателях прекрасно справляются с поставленной задачей.

  3. Материал  Корпус и чаша мороженицы могут быть изготовлены из металла либо   пищевого пластика. Первый вариант долговечнее, но и дороже. Пластиковые   приборы отличаются оригинальным дизайном и разнообразием цветовой   палитры.

  4. Дополнительные функции  Выбирая мороженицу, обратите внимание на наличие таймера и   возможности прибора подавать сигнал о завершении процесса приготовления   мороженого.
  Удобно, если агрегат будет оснащен смотровым окошком, через которое можно будет наблюдать за тем, как готовится десерт.
  Существуют модели с функцией приготовления йогурта.

  5. Книжечка с рецептами  Начинающим пользователям этой чудо-техники сборник рецептов поможет   сориентироваться, сколько и чего нужно класть, чтобы получилось вкусное   мороженое. Опытные кулинары могут найти для себя что-то новое и   попробовать приготовить мороженое по другому рецепту.
  Если к понравившейся вам модели такая книжка не прилагается,   расстраиваться не стоит, ведь в интернете очень много вкусных и   доступных рецептов. Многие хозяйки делают в мороженице не только   традиционное мороженое, но и сорбеты, фруктовый лед, замороженный   йогурт, торты-мороженое, молочные коктейли и охлаждают напитки.

  Купив мороженицу, приобретите к ней ложку и лопаточку из силикона   (пищевого пластика) и несколько плотно закрывающихся контейнеров (из   металла, пластика, стекла), в которых можно хранить готовый десерт.

Подробнее: http://thedifference.ru/kak-vybrat-morozhenicu/



0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]