Мороженое – один из тех десертов, который любят не только дети, но и взрослые. А уж в детстве, вероятно, каждый второй из нас, слушая песню о добром волшебнике из советского мультфильма про крокодила Гену и Чебурашку, мечтал о встрече с ним и о подарке в пятьсот эскимо.
В наше время осуществить заветную мечту может электрическая мороженица. Простой по своему устройству и использованию девайс хорош тем, что приготовленное в нем мороженое получается не только вкусным, но и очень полезным, ведь в таком продукте не содержатся искусственные красители, консерванты и добавки, различные усилители вкуса и эмульгаторы. А любители поэкспериментировать могут создавать свои вкусы этого холодного десерта, добавляя в него шоколад, разнообразные сиропы, ягоды и фрукты.
Как и любых других бытовых приборов, моделей морожениц в магазинах великое множество. Они отличаются по размеру, цвету, объему, мощности и наличию дополнительных функций. Как выбрать мороженицу так, чтобы покупка была в радость, и пойдет речь в статье.
Виды морожениц Существует классификация, согласно которой мороженицы делятся на два вида: механические и электрические. Правда, дабы приобрести механическую модель, нужно очень постараться, ведь эта мороженица уже может по праву называться устаревшей. Чтобы приготовить в таком агрегате холодный десерт, нужно поместить в контейнер чашу с молочной заготовкой, насыпать между стенками лед с солью (своеобразный хладагент) и в течение продолжительного времени (не менее получаса) вращать лопасти чаши специальной ручкой (чтобы мороженое перемешивалось). В конечном итоге ваши труды будут удостоены порцией вкусного десерта.
Все представленные в магазинах мороженицы – электрические. Их можно поделить на две группы:
1. Полуавтоматические
Приготовление мороженого в таких устройствах займет около 30-40 минут плюс не менее 8 часов, которые необходимы на охлаждение чаши в морозильной камере. Это необходимо делать для того, чтобы находящийся в стенках емкости хладагент заморозился.
После того как это произойдет, нужно установить замороженную чашу в корпус прибора, включить устройство и тонкой струйкой влить в него сладкую смесь. Мороженица самостоятельно взобьет мороженое и сообщит вам о его готовности щелчком или специальным сигналом.
Готовый десерт следует переложить в специальный контейнер, а чашу вымыть, просушить и поставить в морозильную камеру. Хранить мороженое в чаше нельзя! Следующую порцию можно будет приготовить только после того, как чаша полностью заморозится.
2. Автоматические Для приготовления десерта в подобных приборах вам необходимо всего лишь приготовить молочную смесь и влить ее в чашу. Ничего не нужно предварительно замораживать, так как автоматические электрические мороженицы оснащены компрессором, который сам охлаждает чашу.
Тип электрической мороженицы Плюсы Минусы Применение
Полуавтомат
Доступна в цене Необходимость предварительного замораживания (в течение длительного времени) чаши, низкая производительность Подходит для применения в домашних условиях
Автомат
Все процессы автоматизированы, высокая производительность, не нужно ничего предварительно замораживать Высокая стоимость Подходит для применения в домашних условиях; автоматические мороженицы, рассчитанные на приготовление больших объемов десерта и коктейлей, могут использоваться в кафе
На что стоит обратить внимание, выбирая мороженицу
1. Объем и размер чаши Особенно важным этот пункт является для мороженицы-полуавтомата. Так как чашу нужно предварительно замораживать в морозильной камере, она должна там помещаться. Согласитесь, будет очень обидно, если купленной мороженицей нельзя будет воспользоваться только потому, что чаша не влезла в морозильник.
Важно: учтите, что располагать в морозильной камере чашу можно только в вертикальном положении, никаких переворачиваний на бок! Минимальная температура в камере должна быть не выше минус 16-18 градусов, в противном случае хладагент, находящийся в стенках чаши, может не замерзнуть (с чем часто сталкиваются обладатели советских холодильников).
От объема будет зависеть количество приготовленного мороженого. И если автоматическая мороженица сможет сделать несколько порций десерта подряд, то полуавтомат порадует вас только одной порцией, после чего чашу нужно будет снова отправлять в морозильную камеру минимум на 8 часов. Поэтому на компанию из нескольких человек можно смело выбирать прибор, рассчитанный на приготовление 1-1,5 л мороженого.
Удобное решение – мороженица с двумя чашами. Вы можете делать мороженое в одной из них либо в обеих одновременно, в зависимости от того, скольких гостей хотите попотчевать домашним мороженым.
2. Мощность Этот показатель зависит от типа мороженицы. Мощность полуавтомата начинается от 4 Вт и может доходить до 30-35 Вт. Автоматические приборы гораздо мощнее – в среднем 150 Вт.
Чем мощнее мороженица, тем быстрее она может приготовить десерт, но приборы, предназначенные для домашнего использования, и при низких показателях прекрасно справляются с поставленной задачей.
3. Материал Корпус и чаша мороженицы могут быть изготовлены из металла либо пищевого пластика. Первый вариант долговечнее, но и дороже. Пластиковые приборы отличаются оригинальным дизайном и разнообразием цветовой палитры.
4. Дополнительные функции Выбирая мороженицу, обратите внимание на наличие таймера и возможности прибора подавать сигнал о завершении процесса приготовления мороженого.
Удобно, если агрегат будет оснащен смотровым окошком, через которое можно будет наблюдать за тем, как готовится десерт.
Существуют модели с функцией приготовления йогурта.
5. Книжечка с рецептами Начинающим пользователям этой чудо-техники сборник рецептов поможет сориентироваться, сколько и чего нужно класть, чтобы получилось вкусное мороженое. Опытные кулинары могут найти для себя что-то новое и попробовать приготовить мороженое по другому рецепту.
Если к понравившейся вам модели такая книжка не прилагается, расстраиваться не стоит, ведь в интернете очень много вкусных и доступных рецептов. Многие хозяйки делают в мороженице не только традиционное мороженое, но и сорбеты, фруктовый лед, замороженный йогурт, торты-мороженое, молочные коктейли и охлаждают напитки.
Купив мороженицу, приобретите к ней ложку и лопаточку из силикона (пищевого пластика) и несколько плотно закрывающихся контейнеров (из металла, пластика, стекла), в которых можно хранить готовый десерт.
Подробнее: http://thedifference.ru/kak-vybrat-morozhenicu/
В наше время осуществить заветную мечту может электрическая мороженица. Простой по своему устройству и использованию девайс хорош тем, что приготовленное в нем мороженое получается не только вкусным, но и очень полезным, ведь в таком продукте не содержатся искусственные красители, консерванты и добавки, различные усилители вкуса и эмульгаторы. А любители поэкспериментировать могут создавать свои вкусы этого холодного десерта, добавляя в него шоколад, разнообразные сиропы, ягоды и фрукты.
Как и любых других бытовых приборов, моделей морожениц в магазинах великое множество. Они отличаются по размеру, цвету, объему, мощности и наличию дополнительных функций. Как выбрать мороженицу так, чтобы покупка была в радость, и пойдет речь в статье.
Виды морожениц Существует классификация, согласно которой мороженицы делятся на два вида: механические и электрические. Правда, дабы приобрести механическую модель, нужно очень постараться, ведь эта мороженица уже может по праву называться устаревшей. Чтобы приготовить в таком агрегате холодный десерт, нужно поместить в контейнер чашу с молочной заготовкой, насыпать между стенками лед с солью (своеобразный хладагент) и в течение продолжительного времени (не менее получаса) вращать лопасти чаши специальной ручкой (чтобы мороженое перемешивалось). В конечном итоге ваши труды будут удостоены порцией вкусного десерта.
Все представленные в магазинах мороженицы – электрические. Их можно поделить на две группы:
1. Полуавтоматические
Приготовление мороженого в таких устройствах займет около 30-40 минут плюс не менее 8 часов, которые необходимы на охлаждение чаши в морозильной камере. Это необходимо делать для того, чтобы находящийся в стенках емкости хладагент заморозился.
После того как это произойдет, нужно установить замороженную чашу в корпус прибора, включить устройство и тонкой струйкой влить в него сладкую смесь. Мороженица самостоятельно взобьет мороженое и сообщит вам о его готовности щелчком или специальным сигналом.
Готовый десерт следует переложить в специальный контейнер, а чашу вымыть, просушить и поставить в морозильную камеру. Хранить мороженое в чаше нельзя! Следующую порцию можно будет приготовить только после того, как чаша полностью заморозится.
2. Автоматические Для приготовления десерта в подобных приборах вам необходимо всего лишь приготовить молочную смесь и влить ее в чашу. Ничего не нужно предварительно замораживать, так как автоматические электрические мороженицы оснащены компрессором, который сам охлаждает чашу.
Тип электрической мороженицы Плюсы Минусы Применение
Полуавтомат
Доступна в цене Необходимость предварительного замораживания (в течение длительного времени) чаши, низкая производительность Подходит для применения в домашних условиях
Автомат
Все процессы автоматизированы, высокая производительность, не нужно ничего предварительно замораживать Высокая стоимость Подходит для применения в домашних условиях; автоматические мороженицы, рассчитанные на приготовление больших объемов десерта и коктейлей, могут использоваться в кафе
На что стоит обратить внимание, выбирая мороженицу
1. Объем и размер чаши Особенно важным этот пункт является для мороженицы-полуавтомата. Так как чашу нужно предварительно замораживать в морозильной камере, она должна там помещаться. Согласитесь, будет очень обидно, если купленной мороженицей нельзя будет воспользоваться только потому, что чаша не влезла в морозильник.
Важно: учтите, что располагать в морозильной камере чашу можно только в вертикальном положении, никаких переворачиваний на бок! Минимальная температура в камере должна быть не выше минус 16-18 градусов, в противном случае хладагент, находящийся в стенках чаши, может не замерзнуть (с чем часто сталкиваются обладатели советских холодильников).
От объема будет зависеть количество приготовленного мороженого. И если автоматическая мороженица сможет сделать несколько порций десерта подряд, то полуавтомат порадует вас только одной порцией, после чего чашу нужно будет снова отправлять в морозильную камеру минимум на 8 часов. Поэтому на компанию из нескольких человек можно смело выбирать прибор, рассчитанный на приготовление 1-1,5 л мороженого.
Удобное решение – мороженица с двумя чашами. Вы можете делать мороженое в одной из них либо в обеих одновременно, в зависимости от того, скольких гостей хотите попотчевать домашним мороженым.
2. Мощность Этот показатель зависит от типа мороженицы. Мощность полуавтомата начинается от 4 Вт и может доходить до 30-35 Вт. Автоматические приборы гораздо мощнее – в среднем 150 Вт.
Чем мощнее мороженица, тем быстрее она может приготовить десерт, но приборы, предназначенные для домашнего использования, и при низких показателях прекрасно справляются с поставленной задачей.
3. Материал Корпус и чаша мороженицы могут быть изготовлены из металла либо пищевого пластика. Первый вариант долговечнее, но и дороже. Пластиковые приборы отличаются оригинальным дизайном и разнообразием цветовой палитры.
4. Дополнительные функции Выбирая мороженицу, обратите внимание на наличие таймера и возможности прибора подавать сигнал о завершении процесса приготовления мороженого.
Удобно, если агрегат будет оснащен смотровым окошком, через которое можно будет наблюдать за тем, как готовится десерт.
Существуют модели с функцией приготовления йогурта.
5. Книжечка с рецептами Начинающим пользователям этой чудо-техники сборник рецептов поможет сориентироваться, сколько и чего нужно класть, чтобы получилось вкусное мороженое. Опытные кулинары могут найти для себя что-то новое и попробовать приготовить мороженое по другому рецепту.
Если к понравившейся вам модели такая книжка не прилагается, расстраиваться не стоит, ведь в интернете очень много вкусных и доступных рецептов. Многие хозяйки делают в мороженице не только традиционное мороженое, но и сорбеты, фруктовый лед, замороженный йогурт, торты-мороженое, молочные коктейли и охлаждают напитки.
Купив мороженицу, приобретите к ней ложку и лопаточку из силикона (пищевого пластика) и несколько плотно закрывающихся контейнеров (из металла, пластика, стекла), в которых можно хранить готовый десерт.
Подробнее: http://thedifference.ru/kak-vybrat-morozhenicu/
Комментарии