Каннеллони фаршированные

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, капуста, фарш, грибы, манка, макароны, икра



на 5-6 порций
    Конниллони (большие трубочки макаронные) — 350 г (упаковка).
    Для начинки больших  макарон    фарш куриный — 1 кг;
  яйцо — 1 шт;
  манка - 0,5 стакана;
  обжаренные грибы с луком – 100 г.
  базилик, орегано (душица), соль;
    Для соуса    лук репчатый — 1 шт.;
  чеснок — 2-4 зубчика;
  помидор — 1 шт.;
  сметана (мацони или майонез) — 100 г;
  мука — 2 ст.л.;
  вода — примерно 2 стакана;
  соль, базилик, орегано (душица)
    Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для  обжарки, фольга.
    Сделать начинку    1.      соединить фарш, яйцо, манку, пряные травы и обжаренные грибы с  луком. Посолить.
    Приготовить соус для запекания макарон    1.      помидор опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Остудить, снять  кожицу. Нарезать на мелкие кубики.
    2.      нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок — на тонкие пластинки.  Слегка обжарить в масле до смягчения.
    3.      при появлении лукового запаха — сразу же забросить в сковороду  помидоры. Влить сметану.
    4.      залить муку прохладной водой, хорошо размешать. Медленно соединить  луково-томатной обжаркой, постоянно помешивая соус.
    5.      как только мука заварится и соус загустеет — выключить огонь.
    
    1.      дно формы для запекания смазать маслом;
    2.      каждую трубочку начинить фаршем при помощи чайной ложки. Выложить  коннеллони в форму.
    3.      залить макаронные изделия с начинкой соусом. Если он не до конца  закрывает макароны — добавьте воды или молока.
    4.      форму затянуть фольгой;
    5.      нагреть духовку до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут  закрытыми, затем — снять фольгу, утопить кончики ракушек, которые случайно  всплыли, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С, чтобы  соус загустел.
    6.      подавать горячими.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]