Состав рецепта блюда
Капуста цветная - 1 кочан.
Помидоры - 4 шт.
Сыр - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Зелень, соль, перец - по вкусу.
Растительное масло.
Панировочные сухари.
Примечание: как добавки можно использовать грибы, чеснок, колбасу или ветчину. Еда из цветной капусты подходит как к повседневному, так и к праздничному столу. И кулинарных рецептов для этого красивого овоща придумано очень много. Один лучше другого. Попробуем сготовить цветную капусту с сыром.
Капусту отвариваем в подсоленной воде до мягкости и откидываем на дуршлаг. Разделяем ее на веточки и отрезаем толстую часть. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем соцветия капусты и густо посыпаем их панировочными сухарями. Жарим капусту до образования золотистой корочки. А тем временем протираем помидоры на крупной терке. Нам нужен томатный сок с мякотью.
На мелкой терке натираем любой твердый сыр. Яйца взбиваем венчиком до однородности и смешиваем с помидорами и тертым сыром. Этой смесью заливаем капусту прямо на сковороде. Плотно закрываем крышкой и тушим на слабом огне до тех пор, пока не расплавится сыр.
Подаем к столу, посыпав резаной зеленью. Любой, какую вы любите.
Если вы решили добавить в блюдо грибы или ветчину, то их следует обжарить отдельно, а потом смешат с капустой.
Капуста цветная - 1 кочан.
Помидоры - 4 шт.
Сыр - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Зелень, соль, перец - по вкусу.
Растительное масло.
Панировочные сухари.
Примечание: как добавки можно использовать грибы, чеснок, колбасу или ветчину. Еда из цветной капусты подходит как к повседневному, так и к праздничному столу. И кулинарных рецептов для этого красивого овоща придумано очень много. Один лучше другого. Попробуем сготовить цветную капусту с сыром.
Капусту отвариваем в подсоленной воде до мягкости и откидываем на дуршлаг. Разделяем ее на веточки и отрезаем толстую часть. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем соцветия капусты и густо посыпаем их панировочными сухарями. Жарим капусту до образования золотистой корочки. А тем временем протираем помидоры на крупной терке. Нам нужен томатный сок с мякотью.
На мелкой терке натираем любой твердый сыр. Яйца взбиваем венчиком до однородности и смешиваем с помидорами и тертым сыром. Этой смесью заливаем капусту прямо на сковороде. Плотно закрываем крышкой и тушим на слабом огне до тех пор, пока не расплавится сыр.
Подаем к столу, посыпав резаной зеленью. Любой, какую вы любите.
Если вы решили добавить в блюдо грибы или ветчину, то их следует обжарить отдельно, а потом смешат с капустой.
Комментарии