1кг рыбы
200г квашенной капусты
1 луковица
по 3 горошины черного и душистого перца
1,5 ст.л сливочного масла
1стакан сметаны
2 желтка
1ст.л.муки
по 1,5 ст.л. тертого сыра и молотых сухарей
соль,сахар.
Сложить в кастрюлю отжатую от рассола квашенную капусту,мелко нашинкованный лук,толченый черный и душистый перец,соль,сахар и сливочное масло.
Потушить на небольшом огне,время от времени помешивая.
Подготовленную рыбу выпотрошить и заложить в брюшко тушенную капусту.прихватить зубочистками,чтоб не открылась во время запекания.
На смазанную маслом большую сковородку положить рыбу,залить сметаной, заправленной желтками и мукой.
Посыпать рыбу тертым сыром и молотыми сухарями,сбрызнуть маслом.
запечь в духовке 30мин.
Готовую рыбу осторожно переложить на блюдо.
Подавать с отварным картофелем.
Комментарии
Раньше запекала карпа с луком и морковью,теперь попробую с квашенной капустой.Должно быть вкусно.