Картофельно-луковая запеканка с сыром и ветчиной вВ мультиваркеВ получается необычайно нежной и вкусной, если приготовить ее вВ мультиварке, что мы вам и предлагаем сделать, к семейному обеду или ужину.
Ингредиенты:
лук – 2 шт.
картофель – 800 г
молоко — 150 мл
сливки 33% жирности – 150 мл;
лавровый лист — 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
масло сливочное – 1 ст. л.
ветчина – 175 г
сыр «Чеддер» – 100 г
перец
соль.
Приготовление:
Почистим и порежем лук кольцами, картофель – кружочками.
Чеснок почистим и раздавим прессом.
Ветчину порежем ломтиками.
Сыр потрем.
Смажем маслом чашу.
Выложим в нее слои картофеля, ветчины, лука.
Добавим чеснок и лавровый лист.
Молоко и сливки смешаем, выльем смесь в чашу.
Поперчим и посолим.
Посыплем тертым сыром.
Включим на час режим «Выпечка».
Готовую запеканку порциями положим на тарелки, подадим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
лук – 2 шт.
картофель – 800 г
молоко — 150 мл
сливки 33% жирности – 150 мл;
лавровый лист — 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
масло сливочное – 1 ст. л.
ветчина – 175 г
сыр «Чеддер» – 100 г
перец
соль.
Приготовление:
Почистим и порежем лук кольцами, картофель – кружочками.
Чеснок почистим и раздавим прессом.
Ветчину порежем ломтиками.
Сыр потрем.
Смажем маслом чашу.
Выложим в нее слои картофеля, ветчины, лука.
Добавим чеснок и лавровый лист.
Молоко и сливки смешаем, выльем смесь в чашу.
Поперчим и посолим.
Посыплем тертым сыром.
Включим на час режим «Выпечка».
Готовую запеканку порциями положим на тарелки, подадим.
Приятного аппетита!
Комментарии