Рецепт картофельных котлет с творогом
Поделиться… Даже небольшое количество творога, добавленное к картофелю, в готовом блюде чувствуется очень хорошо. Поэтому картофельные котлеты скорее похожи на сырники – они получаются нежными, слегка солоноватыми, с приятной кислинкой творога. В картофельно-творожную массу можно добавить побольше зелени, любой, какая у вас есть – и котлеты станут еще вкуснее и ароматнее. Если свежей зелени нет, подойдут сушеные травы – базилик, укроп, тимьян, чабрец – выбирайте любое сочетание по вашему вкусу.
В качестве панировки можно использовать молотые сухари, пшеничную или кукурузную муку. Ну а с соусом вы определитесь по ситуации – если не захочется ничего готовить, то и со сметаной или домашним майонезом будет очень неплохо.
Ингредиенты:
- творог жирный – 100-150 гр;
- картофель – 4 средних клубня (400 гр);
- яйцо – 1 шт;
- манная крупа – треть стакана;
- соль – по вкусу
- молотый черный перец – щепотка;
- любая зелень или приправы – по вашему вкусу;
- панировочные сухари измельченные – горсть;
- растительное масло для жарки – сколько понадобится. Приготовление
Творог разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо.
Растирайте творог с яйцом по рецепту картофельных котлет с творогом, пока масса не станет практически однородной. Насыпьте манную крупу и соль.
Получится довольно крутая масса. Оставьте ее на полчаса. За это время манка разбухнет, творожная масса будет выглядеть как на фото.
Пока манка набухает, очистите картофель, положите его в кипящую воду, посолите и отварите до готовности. Отвар слейте, сделайте картофельное пюре (без добавления жидкости).
Смешайте творожную массу, картофель и добавьте мелко нарезанную зелень укропа.
Приправить картофельно-творожную массу можно молотым черным и красным перцем и еще положить щепотку молотой куркумы. Куркума не даст никакого вкуса, но тесто для картофельных котлет станет очень ярким, желто-оранжевого цвета.
Все перемешайте до однородности и уберите тесто на 10 минут в холодильник. За это время ломтики белого батона подсушите в духовке, потом измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Насыпьте сухари в тарелочку. Положите столовую ложку котлетной массы, обваляйте в сухарях.
Сформируйте продолговатые или круглые котлетки из картофеля. Приплюсните их, чтобы было удобнее обжаривать.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте картофельные котлеты сначала с одной стороны до получения румяной корочки – тогда перевернуть их будет гораздо проще.
При помощи лопатки переверните картофельные котлеты с творогом и обжарьте с другой стороны до румяного цвета.
Дополнить готовые котлеты можно свежими овощами, сметаной, натуральным нежирным йогуртом или кефиром. Салат из капусты и огурцов с зеленью, заправленный оливковым маслом или сметаной, тоже подойдет, тем более, что его можно сделать в то время, пока варится картофель для котлет.
Автор: Елена Литвиненко (Sangina)
Источник: http://www.kuroed.com/recipe/71794/
Поделиться… Даже небольшое количество творога, добавленное к картофелю, в готовом блюде чувствуется очень хорошо. Поэтому картофельные котлеты скорее похожи на сырники – они получаются нежными, слегка солоноватыми, с приятной кислинкой творога. В картофельно-творожную массу можно добавить побольше зелени, любой, какая у вас есть – и котлеты станут еще вкуснее и ароматнее. Если свежей зелени нет, подойдут сушеные травы – базилик, укроп, тимьян, чабрец – выбирайте любое сочетание по вашему вкусу.
В качестве панировки можно использовать молотые сухари, пшеничную или кукурузную муку. Ну а с соусом вы определитесь по ситуации – если не захочется ничего готовить, то и со сметаной или домашним майонезом будет очень неплохо.
Ингредиенты:
- творог жирный – 100-150 гр;
- картофель – 4 средних клубня (400 гр);
- яйцо – 1 шт;
- манная крупа – треть стакана;
- соль – по вкусу
- молотый черный перец – щепотка;
- любая зелень или приправы – по вашему вкусу;
- панировочные сухари измельченные – горсть;
- растительное масло для жарки – сколько понадобится. Приготовление
Творог разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо.
Растирайте творог с яйцом по рецепту картофельных котлет с творогом, пока масса не станет практически однородной. Насыпьте манную крупу и соль.
Получится довольно крутая масса. Оставьте ее на полчаса. За это время манка разбухнет, творожная масса будет выглядеть как на фото.
Пока манка набухает, очистите картофель, положите его в кипящую воду, посолите и отварите до готовности. Отвар слейте, сделайте картофельное пюре (без добавления жидкости).
Смешайте творожную массу, картофель и добавьте мелко нарезанную зелень укропа.
Приправить картофельно-творожную массу можно молотым черным и красным перцем и еще положить щепотку молотой куркумы. Куркума не даст никакого вкуса, но тесто для картофельных котлет станет очень ярким, желто-оранжевого цвета.
Все перемешайте до однородности и уберите тесто на 10 минут в холодильник. За это время ломтики белого батона подсушите в духовке, потом измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Насыпьте сухари в тарелочку. Положите столовую ложку котлетной массы, обваляйте в сухарях.
Сформируйте продолговатые или круглые котлетки из картофеля. Приплюсните их, чтобы было удобнее обжаривать.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте картофельные котлеты сначала с одной стороны до получения румяной корочки – тогда перевернуть их будет гораздо проще.
При помощи лопатки переверните картофельные котлеты с творогом и обжарьте с другой стороны до румяного цвета.
Дополнить готовые котлеты можно свежими овощами, сметаной, натуральным нежирным йогуртом или кефиром. Салат из капусты и огурцов с зеленью, заправленный оливковым маслом или сметаной, тоже подойдет, тем более, что его можно сделать в то время, пока варится картофель для котлет.
Автор: Елена Литвиненко (Sangina)
Источник: http://www.kuroed.com/recipe/71794/
Комментарии