Картофельный поросенок

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, луковица, сыр, чеснок, свинина, мед, лимон, курица, макароны, гвоздика, спагетти, пармезан, чипсы


  
1 кг свинины1 кг картофеля2 яйца1 луковица1 морковьмайонезсольмолотый черный перецлавровый листзелень, зеленый горошек и морковь для украшения  Свинину режем крупными кусочками и отвариваем (солим, добавляем   лавровый лист, черный перец горошком для ароматности). Даем остыть и   пропускаем через мясорубку.
  Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном   масле. Морковь трем на терку и слегка обжариваем. Смешиваем жареный лук и   морковь со свининой.
  Картофель чистим, отвариваем, делаем пюре (без масла и молока) с яйцами.
  Из свинины на листе для запекания формируем шар, слегка растягиваем   его (по форме тела свинки). Сверху выкладываем картофельное пюре и   формируем тело, голову, пятачек и лапы свинки.
  Вот что должно получиться.
  
  Сверху обмазываем поросенка майонезом и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.
  Готовому поросенку вырезаем копытца, ушки  и пятачек из морковки,   «приклеиваем» майонезом.  Глазки делаем из зеленого горошка, украшаем   зеленью.
  В разрезе поросенок выглядит так:
  
кулинарный  блог работающей мамы



  Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]