Кетчуп - чуть язык не проглотила

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, сыр, перец, помидор, грибы, чеснок, овощи, свинина, яблоко, ветчина, фрукты, уксус, морепродукты

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик:    3 кг помидор  0.5 кг яблок  0.25 кг лука  Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.  До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.    Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.  Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".  В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.( ИЗ ИНТЕРНЕТА )
54

Похожие блюда

Комментарии

#0

Сегодня сделала данный кетчуп.Сначала все перемолола в блендере,а потом уже варила.Добавила чеснок и немного острого перца.Получился очень вкусным.Спасибо...

Евгения27 августа 2015
#0

Вчера сделала кетчуп по данному рецепту. Получился действительно вкусный. Единственное я с перцем переборщила и он стал супер острым))) И на мой вкус, одного блендера мало, я еще через сито протерла, тк мой блендер с косточками от помидор не справляется

Сергей27 августа 2015
#0

Покорил авторский стиль изложения. Обязательно попробую.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]