На 0,5 кг. свежей клубники,
3 яичных желтка,
300 г. сливок (не менее 33% жирности),
6 ст.л. сахара.
Клубнику моем, несколько ягод оставляем для украшения., остальные измельчаем в блендере или мелко режем.
Яичные желтки взбиваем с сахаром до образования однородной массы..
Сливки взбить миксером в плотную пену.
Соединяем сливки, желтки и клубнику.
Мороженое разлить по формам и поместить в морозилку на 30 минут. Затем достаем, перемешиваем и ставим обратно в морозильную камеру.
Для получения однородной массы желательно процесс перемешивания повторить раза 3, каждые полчаса.
При подаче украсить свежей клубникой и мятой.
3 яичных желтка,
300 г. сливок (не менее 33% жирности),
6 ст.л. сахара.
Клубнику моем, несколько ягод оставляем для украшения., остальные измельчаем в блендере или мелко режем.
Яичные желтки взбиваем с сахаром до образования однородной массы..
Сливки взбить миксером в плотную пену.
Соединяем сливки, желтки и клубнику.
Мороженое разлить по формам и поместить в морозилку на 30 минут. Затем достаем, перемешиваем и ставим обратно в морозильную камеру.
Для получения однородной массы желательно процесс перемешивания повторить раза 3, каждые полчаса.
При подаче украсить свежей клубникой и мятой.
Комментарии