ам понадобится:
1.5 стакана = 210 гр муки для выпечки
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайная ложка соды
¼ чайная ложка соли
½ стакана (= 110 гр) несоленого сливочного масла
1 стакан (= 200 гр) + 2 столовых ложки (отдельно) сахара-песка
¾ чайной ложки ванили
2 яйца
¾ (= 180 мл) кефира
1 стакан (=150 гр) клубники
приступим....
Разогрейте духовку до 180 °C.
В маленькой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону ненадолго.
В большей миске миксером на средней скороски взбейте масло с сахаром.
Добавьте ваниль.
Вбейте яйца и тщательно перемешайте.
Медленно в 3 подхода всыпайте подготовленную заранее мучную смесь и кефир.
Мука – кефир – мука – кефир – мука – кефир – мука... каждый этап должен заканчиваться мукой, после чего надо хорошо перемешать тесто.
Выложите тесто на противень. Сверху равномерно разбросайте клубнику и посыпьте заготовленными 2 столовыми ложками сахара (24 гр).
Выпекайте пирог до золотистой корочки от 35 до 40 минут. Зубочисткой проверьте пирог на готовность. Оставьте на 10 минут в выключенной духовке, после чего смело доставайте и дайте остыть..
Вот что получилось у меня))) Не судите строго мой первый пирог
1.5 стакана = 210 гр муки для выпечки
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайная ложка соды
¼ чайная ложка соли
½ стакана (= 110 гр) несоленого сливочного масла
1 стакан (= 200 гр) + 2 столовых ложки (отдельно) сахара-песка
¾ чайной ложки ванили
2 яйца
¾ (= 180 мл) кефира
1 стакан (=150 гр) клубники
приступим....
Разогрейте духовку до 180 °C.
В маленькой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону ненадолго.
В большей миске миксером на средней скороски взбейте масло с сахаром.
Добавьте ваниль.
Вбейте яйца и тщательно перемешайте.
Медленно в 3 подхода всыпайте подготовленную заранее мучную смесь и кефир.
Мука – кефир – мука – кефир – мука – кефир – мука... каждый этап должен заканчиваться мукой, после чего надо хорошо перемешать тесто.
Выложите тесто на противень. Сверху равномерно разбросайте клубнику и посыпьте заготовленными 2 столовыми ложками сахара (24 гр).
Выпекайте пирог до золотистой корочки от 35 до 40 минут. Зубочисткой проверьте пирог на готовность. Оставьте на 10 минут в выключенной духовке, после чего смело доставайте и дайте остыть..
Вот что получилось у меня))) Не судите строго мой первый пирог
Комментарии
А зачем и сода и разрыхлитель если это одно и то же?!
расшифруйте ваши значки.:
На вкус нормально, только мне кажется соды поменьше надо, я положила 1/2 ч.л. всё равно привкус соды был.
Сейчас обязательно попробую!!!
спасибо очень вкусно )))
попробовала очень вкусно))))))))
Стоит попробовать! Я думаю, что вкусно!
что тут судить строго?великолепная вкусняшка!суппер!доползу за клубникой и кефиром,испеку обязательно!
выгдядит аппетитно. на выходных испеку
А что значит "½ чайная ложка соды ¼ чайная ложка соли ½ стакана (= 110 гр) несоленого сливочного масла"?
Вот тут http://citforum.ru/internet/html/symbols.shtml все расшифровки. Постят рецепты, и не смотрят, что получается. Итак: ¼ - 1/4 ½ - 1/2 ¾ - 3/4
ПОпробовали,на самом деле вкусно.Спасибо.
сегодня попробую испечь.Понравился внешний вид.
очень просто и действительно ВКУСНО!!!!
Как на вкус?
оч вкусный мой любимы чуть язык не проглотил!