На банку емкостью 3л:
2 головки репчатого лука
3-5 зубчиков чеснока
петрушка
Для маринада:
3 л воды
3 ст. л. соли
7 ст. л. сахара
7-10 горошин душистого перца
2-3 лавровых листа
1/3 горького перца
150 г уксуса 9%
Положить на дно банки 3л нарезанный лук, чеснок, срезать шляпки помидоров, не до конца разрезать их на 3-4 части, положить в серединку каждого помидора по веточке петрушки, положить помидоры в банки.
Приготовление маринада: в воду добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, горький перец, вскипятить, добавить уксус, залить маринадом помидоры.
Затем консервирование делается так: банка стерилизуется в течение 12-15 мин, закатывается крышкой.
Автор рецепта: Елена Агафонова
Комментарии
Зачем на 1 банку емкостью 3 литра, 3 литра воды для маринада?? Если готовить маринад из 3 литров воды (на большее количество банок), то 3 ст. л. соли не мало?
Отличный рецепт! Я делаю 2-х кратную заливку и заготовка прекрасно стоит при комнатной температуре.
а они остренькие будут..
интересно что с этого получиться?
будем пробовать!