Кабачки, приготовленные в томате, станут прекрасным сопровождением к мясным и рыбным блюдам зимой. Да и просто так, с любым гарниром, они будут совсем не плохи.
Состав:
3 кг кабачков5 сладких болгарских перцев2 головки чеснока500 гр соуса «краснодарский» (1 банка)2 ст. ложки соли250 г сахара250 мл растительного масла6 ст. ложек уксуса 9%0,5 ч ложки молотого острого перцаКак приготовить кабачки в томате на зимуКабачки для этого рецепта следует взять молодые. Их не надо чистить от кожицы и семян. Обязательно тщательно вымыть и срезать хвостики и все некрасивые места. Тонкие экземпляры нарезать кружочками, толстые - на четвертинки.
Сладкий перец вымыть, почистить от семян и вместе с очищенным чесноком пропустить через мясорубку. Смешать с солью, сахаром, соусом и растительным маслом. Довести до кипения и выложить кабачки.
Варить 20-30 минут. Влить уксус и всыпать острый перец. Прокипятить еще минут 5-10 и разложить по стерильным банкам.
Закатать крышками и убрать остывать под теплое одеяло или шубу вверх дном.
Комментарии