Консервированный салат из зеленых помидоров

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, перец, помидор, грибы, чеснок, малина, уксус, сухофрукты

Консервированный салат из зеленых помидоров - необыкновенно вкусная заготовка на зиму. Открыть баночку такого салата в холодное время года, да к жареной картошечке... Ммм... Вкуснотища! Настоятельно рекомендую! Из данного количества продуктов получится 4 пол-литровые баночки салата.

Для приготовления консервированного салата из зеленых помидоров понадобится:
помидоры зеленые (резаные) - 1 кг;
лук репчатый - 300 г;
перец сладкий болгарский (крупный) - 2 шт.;
морковь (крупная) - 2 шт.;
перец горький - по вкусу;
соль - 1-2 ч. л.;
сахар - 70 г;
масло растительное рафинированное - 70 г;
уксус яблочный - 30 мл;
вода - 135 мл.

Помидоры порезать на 2-4 части, зависит от размера. Их должно быть 1 кг.

Лук порезать полукольцами, перец болгарский - соломкой.Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Все поместить в глубокую кастрюлю, добавить горький перец по вкусу, всыпать сахар и соль, влить растительное масло, уксус и воду. Хорошо перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь. Варить салат после закипания 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Готовый вкуснейший консервированный салат из зеленых помидоров разложить по стерилизованным баночкам и сразу же закатать. Перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить можно в городской квартире.Приятного Вам аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]