Этот салат я могу есть практически каждый день, очень его люблю. Без консервирования он хранится в холодильнике целую неделю, но можно закрутить и на зиму. Пропорции овощей в осеннем салате можно варьировать на свой вкус, мне нравится, когда больше всего капусты. На 3 банки по 0,5 л и 2 банки по 900 мл (в среднем овощей получилось 3 кг): — 1800 грамм нашинкованной капусты (у меня получилось из кочана весом 2,100) — 2 болгарских перца — 3 средних помидора — 3 средние моркови — 3 средние репчатые луковицы — 1/3 стакана сахара — 5 столовых ложек 9% уксуса — 1 стакан хорошего растительного масла (кому нравится, то можно взять ароматное масло) — 2,5 столовые ложки крупной каменной соли — СМЧП по вкусу — можно добавить 4-6 зубков чеснока, я в этот раз не добавляла Капусту нашинковала, добавила половину соли и хорошо её перемяла, капуста дала много сока и уменьшилась в объёме почти наполовину (можно так сильно не обминать, просто мне так нравится) Болгарский перец нарезала тонкими полосками Морковь натёрла, лук порезала тонкими полукольцами, помидоры — тонкими дольками, всё добавила к капусте, посолила оставшейся солью, поперчила, хорошо перемешала руками, слегка перемяла. В сахар добавила уксус, перемешала и залила этим овощи, затем полила растительным маслом, опять всё хорошо перемешала и поставила под гнёт на час Затем разложила салат по стерильным банкам, равномерно по банкам разлила весь сок, который дали овощи и убрала банки в холодильник (многие любят готовить без большого количества жидкости, но мне она очень нравится, люблю обмакивать в неё хлеб и есть=))
Комментарии
Салат, который понравился моей жене, теперь требует что-б каждый раз готовил именно этот салат. О чем особая благодарность автору.