Консервированный щавель на зиму

Для приготовления нам потребуется:
картофель, майонез, сыр, перец, кабачки, помидор, чеснок, оливковое масло, зелень, овощи, щавель, пармезан, консервы

Сегодня предлагаю заготовить щавель на зиму. Это растение, которое отличается довольно коротким сроком употребления, так как со временем в нем накапливается излишнее количество кислоты, что не несет пользы
   .
  Щавель относится к ранней зелени - в нашей стране его принято использовать в пищу в мае - начале июня. Первые блюда, свежие весенние салаты и даже выпечка со щавелем получаются вкусными и полезными.
  Чтобы сделать консервированный щавель на зиму, не нужно ничего, помимо его самого и простой воды. Дело в том, что кислота, которая содержится в листьях щавеля, сама по себе надежный природный консервант.
  Хочется отметить, что для подобного рода заготовок лучше всего подойдут банки, емкостью не более 500 миллилитров. Такой баночки хватит, например, на 4-5 литровую кастрюлю супа. У меня 2 банки по 450 миллилитров, которые я наполнила очень плотно с минимумом воды.
  Ингридиенты:
  Щавель свежий — 500 граммовВода — 500 миллилитров
  Чтобы сделать консервированный щавель на зиму, возьмем свежий щавель и воду. Кроме того, заранее простерилизуем банки и крышки.
  Самое долгое и неприятное - это тщательно промыть все листочки. Моем каждый (!) листок щавеля под холодной проточной водой в большой посуде. Стебельки отрываем - они не нужны.
  Теперь нарезаем листочки поперек полосками, шириной не более 1 сантиметра.
  В объемной кастрюле доводим до кипения воду и порциями погружаем подготовленный щавель. Доводим все еще раз до кипения и можно раскладывать по баночкам.
  Наполняем банки полностью, стараясь брать как можно меньше воды.
  Сразу же закрываем крышками, переворачиваем, даем остыть в таком положении. Храним консервированный щавель в прохладном помещении.
98

Похожие блюда

Комментарии

#0

Делала такой,спасибо за забытый рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]