Королевские булочки

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, мука, майонез, сыр, перец, какао, шоколад, опята, горбуша




  Очень многим нравится кушать домашние булочки, запивая их чаем, кофе или   молоком. Но немногие берутся за их приготовление - большинство хозяек   отпугивает возня с дрожжевым тестом. Рецепт булочек, который я предлагаю   на этот раз, прост в исполнении и практически никогда не подводит -   главное следить, чтобы используемые дрожжи были свежими.
Ингредиенты:
  500 г пшеничной муки высшего сорта
  300 мл теплого молока
  40 г свежих дрожжей
  1 ч. л. сахара
  1 ч. л. соли
  75 г сливочного масла
  1 яйцо
  
  Крошим дрожжи в теплое молоко, добавляем сахар, размешиваем и оставляем минут на 10, пока дрожжи не запузырятся.
  Просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, растираем   кончиками пальцев до состояния мелкой крошки. В центре масляно-мучной   горки делаем углубление, в которое вливаем молоко с дрожжами. Даем пару   минут постоять.
  
  Замешиваем гладкое эластичное тесто. Если муки окажется недостаточно, добавьте еще немного.
  
  Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место   подходить (примерно на час, пока не увеличится вдвое). Затем обминаем   тесто, формируем из него колбаску, которую делим на 16 равных кусочков.   Из каждого формируем круглую булочку (технологию я уже описывала в   рецепте картофельных булочек). Даем подойти, затем надрезаем крест-накрест очень острым ножом.
  
  Высаживаем наш булочный десант на простеленный пергаментом противень,   смазываем взбитым яйцом и посыпаем маком, кунжутом, сахаром или просто   мукой (по желанию). Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в   течение 20-25 минут. Остужаем на решетке.
Приятного чаепития!

5

Похожие блюда

Комментарии

#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]