Корзиночки с творожной начинкой и клубникой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, творог, мука, картофель, майонез, сметана, кабачки, чеснок, кефир, йогурт, молочные продукты, курица, клубника

Корзиночки с творожной начинкой и клубникойПонедельник, 21 Марта 2011 г. 10:07 (ссылка)   в цитатник

Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИКПрочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Корзиночки с творожной начинкой и клубникой

Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказал из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.




Продукты:
масло 180 г
мука 2,5 стакана
сметана 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
клубника 250 г
творог 400 г
яйцо 1 шт.
сахар 150 г
абрикосы консервированные в сиропе
желе 50 г
Приготовление:
Масло порубить ножом с мукой, перетереть руками до состояния крошки. Сметану смешать с разрыхлителем, когда она вспенится, вылить в тесто, замесить, сформировать мягкий шар. Убрать в холод на 30 мин.
Для начинки взбить яйцо с сахаром и творогом. Если начинка слишком густая, можно добавить сироп из консервированных абрикосов.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружки подходящего размера и помещаем в формочки, плотно прижимает к бокам и дну, дно накалываем вилкой.
В корзиночки накладываем крем, заполняем корзиночки кремом полностью ( крем не убежит)
Выпекаем при 180* 20 мин. Остудить в формочках до тёплого состояния, затем вынуть и остудить полностью.

Вот так чудесно крем запёкся.

Приготовить желе по инструкции на пакете. Развести порошок кипятком (250 мл) и хорошенько размешать до полного растворения. Клубнику нарезать ломтиками.

В остывшие корзиночки поверх творожной начинки наливаем 1-2 ст. л. желе.

Украшаем клубникой и кусочками абрикосов. Все фруктово-ягодные украшения поливаем желе из ложки и ставим в холодильник до полного застывания.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала.

источник                                     http://www.liveinternet.ru/users/4121786/post157349966/
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]