400 г мякоти телятины
400 г замороженной капусты брокколи
1 клубень картофеля
1 головка репчатого лука
2 ломтика черствого пшеничного хлеба
5 веточек петрушки
4 ст. л. топленого масла
белый молотый перец
черный молотый перец
соль
Промойте телятину и нарежьте ее небольшими кусочками.
Картофель и лук очистите и разрежьте на 4 части. Лук, мясо и картофель пропустите через мясорубку.
Мелко порубите зелень и добавьте ее в фарш, поперчите двумя видами перца, перемешайте в течение 2 минут. Затем выдержите фарш под пищевой пленкой или крышкой в течение 10 минут.
Измельчите в крошку черствый хлеб.
Добавьте в фарш предварительно охлажденные 100 мл воды, хорошо перемешайте.
Сформуйте из фарша котлеты, запанируйте их в хлебной крошке и обжарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной частью топленого масла. Жарьте на среднем огне и не закрывайте сковороду крышкой.
Залейте брокколи кипящей водой, доведите до кипения, посолите. Варите 5 мин под крышкой, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Затем вновь положите капусту в кастрюлю, до подачи к столу.
Готовые котлетки гарнировать брокколи и заправить ее топленым маслом.
Комментарии