Котлетки из телятины с брокколи

Для приготовления нам потребуется:
капуста, картофель, брокколи, петрушка, телятина

400 г мякоти телятины

400 г замороженной капусты брокколи

1 клубень картофеля

1 головка репчатого лука

2 ломтика черствого пшеничного хлеба

5 веточек петрушки

4 ст. л. топленого масла

белый молотый перец

черный молотый перец

соль

Промойте телятину и нарежьте ее небольшими кусочками.

Картофель и лук очистите и разрежьте на 4 части. Лук, мясо и картофель пропустите через мясорубку.

Мелко порубите зелень и добавьте ее в фарш, поперчите двумя видами перца, перемешайте в течение 2 минут. Затем выдержите фарш под пищевой пленкой или крышкой в течение 10 минут.

Измельчите в крошку черствый хлеб.

Добавьте в фарш предварительно охлажденные 100 мл воды, хорошо перемешайте.

Сформуйте из фарша котлеты, запанируйте их в хлебной крошке и обжарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной частью топленого масла. Жарьте на среднем огне и не закрывайте сковороду крышкой.

Залейте брокколи кипящей водой, доведите до кипения, посолите. Варите 5 мин под крышкой, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Затем вновь положите капусту в кастрюлю, до подачи к столу.

Готовые котлетки гарнировать брокколи и заправить ее топленым маслом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]