Конечно же можно просто пожарить обычные котлеты.
Но ведь совсем несложно добавить небольшой штрих, и в результате получить новое вкусное блюдо.
Наши мясные зразы внутри прячут омлет и зелень.
Зразы получаются мягкими, сочными и ароматными! Стоит попробовать!
Для фарша:
1 кг фарша из говядины
1 репчатый лук
1 яйцо
2-3 куска белого хлеба
150 мл молока
соль
мука (или панировочные сухари).
Приготовление:
Разломать на кусочки хлеб и замочить в молоке. После того, как размок, хорошо размять его руками до получения однородной кашицы из молока и хлеба. Репчатый лук потереть на терке. Выложить в миску говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами.
Приготовить омлет:
Для этого взбить 2 яйца, 1 ст ложку сметаны и 1 ст ложку муки. Не забудьте посолить.
Остывший омлет нарезать полосками 2 см х 5 см (большие по размеру просто не поместятся). И, посыпав каждую полоску мелко нарубленными зеленым луком и зеленью, свернуть их в аккуратные рулетики.
Омлетики положить на середину лепешки из фарша и сформовать зразы, которые обваляв в муке обжарить на разогретой сковороде.
Обжаренные зразы немного потушить под крышкой.
Подавать горячими.
Но ведь совсем несложно добавить небольшой штрих, и в результате получить новое вкусное блюдо.
Наши мясные зразы внутри прячут омлет и зелень.
Зразы получаются мягкими, сочными и ароматными! Стоит попробовать!
Для фарша:
1 кг фарша из говядины
1 репчатый лук
1 яйцо
2-3 куска белого хлеба
150 мл молока
соль
мука (или панировочные сухари).
Приготовление:
Разломать на кусочки хлеб и замочить в молоке. После того, как размок, хорошо размять его руками до получения однородной кашицы из молока и хлеба. Репчатый лук потереть на терке. Выложить в миску говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами.
Приготовить омлет:
Для этого взбить 2 яйца, 1 ст ложку сметаны и 1 ст ложку муки. Не забудьте посолить.
Остывший омлет нарезать полосками 2 см х 5 см (большие по размеру просто не поместятся). И, посыпав каждую полоску мелко нарубленными зеленым луком и зеленью, свернуть их в аккуратные рулетики.
Омлетики положить на середину лепешки из фарша и сформовать зразы, которые обваляв в муке обжарить на разогретой сковороде.
Обжаренные зразы немного потушить под крышкой.
Подавать горячими.
Комментарии
спасибо за хорошую идею,как раз собиралась готовить котлетки))