Крамбамбуля - аромат праздника

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, перец, корица, кефир, уксус, орех, маргарин, гвоздика, кардамон




Ну конечно, в первую очередь рецепт заинтересовал своим названием))) А потом, прочитав, решила поставить такую настоечку, ведь впереди много праздничных дней, может, я куда пойду... может, ко мне кто придет... Так-то я водку не пью, но почувствовав аромат даже еще не настоявшейся настойки - подумала, что рюмочку-другую с морозца иль после баньки продегустирую)))
Нам понадобитсяВодка — 0,5 литра
Перец черный (горошком) — 5 шт
Перец душистый (горошком) — 5 шт
Корица (палочки) — 2 шт
Гвоздика (бутоны) — 5 шт
Орех мускатный молотый  - на кончике ножа
Кардамон  - на кончике ножа
Вода — 200 мл
Мед — 100 г
Приготовление
Растолочь в ступке черный и душистый перцы и гвоздику. Можно в кофемолке смолоть.  Сложить в кастрюльку, добавить палочки корицы, мускатный орех и кардамон. Залить горячей водой.
Довести до кипения и  варить на медленном огне, чтобы пряности раскрылись и отдали свой аромат, потом еще и мед добавить и убрать с огня. Размешать до полного растворения меда. Остудить.
Водку смешать с остывшим сиропом. Залить все в подготовленную бутылку вместе со специями, плотно закрыть и дать настояться в темном месте не менее 7 дней. Затем крамбамбулю можно процедить и перелить в красивый графин с плотно притертой пробкой.
Аромат...... волшебный!!!

С конкурсным блюдом белорусской кухни под названием Пызы можно познакомиться тут http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pyzy-v-tomatnom-souse.html
122

Похожие блюда

Комментарии

Мирабела30 ноября 2014
#0

да уж название не дает пройти мимо)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]