Ну конечно, в первую очередь рецепт заинтересовал своим названием))) А потом, прочитав, решила поставить такую настоечку, ведь впереди много праздничных дней, может, я куда пойду... может, ко мне кто придет... Так-то я водку не пью, но почувствовав аромат даже еще не настоявшейся настойки - подумала, что рюмочку-другую с морозца иль после баньки продегустирую)))
Нам понадобитсяВодка — 0,5 литра
Перец черный (горошком) — 5 шт
Перец душистый (горошком) — 5 шт
Корица (палочки) — 2 шт
Гвоздика (бутоны) — 5 шт
Орех мускатный молотый - на кончике ножа
Кардамон - на кончике ножа
Вода — 200 мл
Мед — 100 г
Приготовление
Растолочь в ступке черный и душистый перцы и гвоздику. Можно в кофемолке смолоть. Сложить в кастрюльку, добавить палочки корицы, мускатный орех и кардамон. Залить горячей водой.
Довести до кипения и варить на медленном огне, чтобы пряности раскрылись и отдали свой аромат, потом еще и мед добавить и убрать с огня. Размешать до полного растворения меда. Остудить.
Водку смешать с остывшим сиропом. Залить все в подготовленную бутылку вместе со специями, плотно закрыть и дать настояться в темном месте не менее 7 дней. Затем крамбамбулю можно процедить и перелить в красивый графин с плотно притертой пробкой.
Аромат...... волшебный!!!
С конкурсным блюдом белорусской кухни под названием Пызы можно познакомиться тут http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pyzy-v-tomatnom-souse.html
Комментарии
да уж название не дает пройти мимо)))