Красивый пирог с рыбой 10.05.2013 | Автор: Смирнова Ольга
Красивый пирог с рыбой вкуснее , чем просто пирог даже с самой дорогой и вкусной рыбой Это мое стойкое убеждение, поэтому всякий раз, когда ставлю дрожжевое тесто стараюсь испечь из него не только вкусно, но и красиво, тем более,что это не намного сложнее, чем обыкновенный закрытый пирог с рыбой.
Если вы уже умеете печь пироги-плетенки, то вам сразу станет понятно технология формирования этого пирога-рыбы, если вы взглянете внимательно на фото.
Но, на всякий случай, вам в помощь отдельная статья с видео про пирог-плетенку. Ну, а видео про пирожки «Золотые рыбки» пояснит вам остальные непонятные моменты.
Еще,следует добавить, что из теста выемкой были вырезаны кружочки, изображающие чешую, плавники вырезаны при помощи ножа для теста, а хвост надрезан и каждый фрагмент был повернут на 180 градусов.
Ну, а теперь, перейдем непосредственно к рецепту. Ставим дрожжевое тесто.
Делаем начинку:
Отвариваем 1 стакан риса в большом количестве подсоленной воды, воду сливаем и рис промываем и даем стечь.1 кг рыбы отвариваем ( у меня была горбуша) ,отделаем от костей и мякоть вилочкой разминаем.500 грамм репчатого лука чистим, режем и жарим до прозрачного цвета на растительном масле.Тесто подошло, раскатываем пласт. Под пласт теста подкладываем лист пекарской бумаги, это облегчит перенос пирога на противень. Первым слоем на тесто кладем рис, затем смесь из рыбы и лука (солим и перчим по вкусу). Формируем пирог, как я рассказывала выше. Даем красивому пирогу с рыбой подняться и отправляем в духовку , нагретую до 180 градусов на 30-40 минут. В процессе выпечки вынимаем из духовки, смазываем слегка взбитым яйцом с добавлением молока (1 ст ложки хватит). Если смесь останется, ее можно вылить внутрь пирога, сквозь прорези, сочнее и вкуснее будет…
Очень надеюсь, что после прочтения этой статьи, у вас не будет вопросов и вы тут же поставите тесто и испечете красивый пирог с рыбой.
Приятного аппетита!
Read more: http://vottakiepirogi.ru/svezhee-2/#ixzz2Sto1mFTW
Красивый пирог с рыбой вкуснее , чем просто пирог даже с самой дорогой и вкусной рыбой Это мое стойкое убеждение, поэтому всякий раз, когда ставлю дрожжевое тесто стараюсь испечь из него не только вкусно, но и красиво, тем более,что это не намного сложнее, чем обыкновенный закрытый пирог с рыбой.
Если вы уже умеете печь пироги-плетенки, то вам сразу станет понятно технология формирования этого пирога-рыбы, если вы взглянете внимательно на фото.
Но, на всякий случай, вам в помощь отдельная статья с видео про пирог-плетенку. Ну, а видео про пирожки «Золотые рыбки» пояснит вам остальные непонятные моменты.
Еще,следует добавить, что из теста выемкой были вырезаны кружочки, изображающие чешую, плавники вырезаны при помощи ножа для теста, а хвост надрезан и каждый фрагмент был повернут на 180 градусов.
Ну, а теперь, перейдем непосредственно к рецепту. Ставим дрожжевое тесто.
Делаем начинку:
Отвариваем 1 стакан риса в большом количестве подсоленной воды, воду сливаем и рис промываем и даем стечь.1 кг рыбы отвариваем ( у меня была горбуша) ,отделаем от костей и мякоть вилочкой разминаем.500 грамм репчатого лука чистим, режем и жарим до прозрачного цвета на растительном масле.Тесто подошло, раскатываем пласт. Под пласт теста подкладываем лист пекарской бумаги, это облегчит перенос пирога на противень. Первым слоем на тесто кладем рис, затем смесь из рыбы и лука (солим и перчим по вкусу). Формируем пирог, как я рассказывала выше. Даем красивому пирогу с рыбой подняться и отправляем в духовку , нагретую до 180 градусов на 30-40 минут. В процессе выпечки вынимаем из духовки, смазываем слегка взбитым яйцом с добавлением молока (1 ст ложки хватит). Если смесь останется, ее можно вылить внутрь пирога, сквозь прорези, сочнее и вкуснее будет…
Очень надеюсь, что после прочтения этой статьи, у вас не будет вопросов и вы тут же поставите тесто и испечете красивый пирог с рыбой.
Приятного аппетита!
Read more: http://vottakiepirogi.ru/svezhee-2/#ixzz2Sto1mFTW
Комментарии
Приятного аппетита!!!!!
Красота)!
Какая вкусняшка! Тоже сделаю завтра