Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, шоколад, сливки, ваниль


Крем "Ганаш" для тортов и пирожных.

Ингредиенты:

- 200 мл. сливок 30% ;
- 200 г. черного шоколада;
- 50 г. сливочного масла.

Приготовление:

1. В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
2. Бросаем масло.
3. Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]