ИнгредиентыМясо кролика —500гр.Лук репчатый —1шт.Чеснок (зубчики) —2шт.Мука —1Сметана —4Уксус —1Картофель —0,5кг.Зеленьпо вкусуТомат —1шт.Сольпо вкусу
Количество порций: 4
ПриготовлениеРазделайте кролика на небольшие порционные кусочки.
Сложите в миску, залейте холодной водой с добавлением уксуса. Оставьте на 1,5 часа (90 минут).
После этого мясо кролика вынуть из маринада, положить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до образования румяной корочки с двух сторон в течении 5-7 минут.
Мелко нарезать репчатый лук.
Лук немного обжарить в той же сковороде отдельно от мяса.
Для приготовления соуса потребуется мука.
Последовательно выложите на дно ёмкости мультиварки муку, обжаренное мясо и лук.
Залейте 400 мл воды, добавьте сметану, выдавите чеснок, посолите по вкусу, перемешайте.
Тушите в течении 45 минут на программе «Тушение».
Пока тушится мясо отварите картофель для гарнира.
Перед подачей на стол переложите кролика на блюдо, полейте соусом. На гарнир подайте отварной картофель, порезанный дольками. Украсьте зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии