Настоящая классика французской кухни. Кролик со сливками -- одно из тех блюд, которые известны повсюду. Легко готовится, восхитительный вкус и романтическая атмосфера -- вот неполный список достоинств этого блюда.
Ингредиенты:
Кролик 1 шт (1,200)
Сливки 18% 800 мл
Морковь 150 г
Корень сельдерея 130 г
Лук репчатый 120 г
Лук порей 70 г
Свежий тимьян 4 веточки
Вино белое сухое 150 г
Масло оливковое 80 мл
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Кролика разрезаем на части и обжариваем, приправляем солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Продолжаем обжаривать.
Очищаем овощи и нарезаем крупным кубиком. Обжариваем корень сельдерея и морковь, когда они приобрели золотистый цвет, добавляем лук и обжариваем до мягкости.
Обжаренные овощи добавляем к кролику, следом вино и сливки. Ставим в предварительно разогретую до 160С градусов духовку на 1,5-2 часа.
Комментарии