Крученики в ароматной подливке из белых грибовАвтор: hto33Поварёнок 4 уровня2 ноября 2013, 23:16 Просмотров: 25925Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свининыКухня: УкраинскаяОписание: Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! небольшая, но очень важная хитрость Количество порций: 1Предназначение:
На обед
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для "Крученики в ароматной подливке из белых грибов":Мясо (филе) — 4 штЯйцо — 2 штГрибы (белые сушённые) — 50 гЗеленьЛук репчатый (средний) — 1 штМука — 1 ст. л.Чеснок — 1 зуб.СольПерец черныйМасло растительное (для жарки)Сливки (можно сметана) — 1 ст. л.
Рецепт "Крученики в ароматной подливке из белых грибов":Для начала подготовим мясо.
Филе тонко нарезать и хорошенько отбить.
Перед этим действием я всегда кладу мясо в морозилку, чтобы оно подморозилось, тогда мясо легко нарезается тонкими кусочками и отлично отбивается тонко и не рвётся при этом.
Я люблю чтобы мясо хорошо промариновалось, поэтому после отбивания я кусочки солю немного, приправляю пряными травками и заливаю соевым соусом (без фанатизма, конечно). В таком виде мясо отправляется ночевать в холодильник.
Но мясо можно и просто посолить, приправить и оставить на часок-другой.
Тут у меня села батарея в фотоапарате и пока я его заряжала, омлет был готов. Но это действие совсем не сложное и каждый знает что делать.
Сушённые былые грибы залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, дать грибам покипеть 3-5 минут.
Грибы вынуть из воды, а грибной отвар ни в коем случае не выливать!
Взять немного грибов и нарезать их кубиком.
Яйца посолить и взбить венчиком, добавить немного зелени и грибов.
Пожарить омлет с двух сторон.
На кусочек отбитого мяса выложить кусочек омлета и плотно свернуть.
Хочу заметить, что заворачивать в мясо можно любую начинку, которая Вам по вкусу.
И вот тут хитрость, которая сделает крученики более красивой формы, а Вас избавит от мороки с нитками и зубочистками - ФОЛЬГА!
Каждый плотно скрученный рулетик завернуть в кусочек фольги по типу "конфетка". Хвостики по бокам прижать пальцами, чтобы в будущем у нас были аккуратные края.
Этот способ я когда-то увидела в блоге одного мужчины и с тех пор пользуюсь ним всегда. С удовольствием указала бы его имя, но не сохраняла блог в закладках, а теперь не могу найти...
А теперь совсем необычное действие на кухне - будем жарить фольгу.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем наши "конфетки" и жарим несколько минут переворачивая их. Долго мы их не жарим, т. к. нам нужно только чтобы белок свернулся, благодаря чему рулеты будут держать форму.
А ещё при этом способе на сковороду не вытекает мясной сок который будет к ней пригорать, при условии качественного заворачивания в фольгу, конечно.
Вот такие идеально ровные крученики получаются.
Важно! При разворачивании в фольге будет вкусный мясной сок, его мы ни в коем случае не выбрасываем с фольгой, а собираем весь до капельки - он нам пригодится.
А теперь подливка.
Лук нарезаем мелким кубиком, оставшиеся грибы так же.
На небольшом количестве растительного масла (можно после жарки рулетиков) пассеруем лук, добавляем грибы, слегка протушить.
Добавить муку и хорошенько перемешать до её равномерного распределения.
Заливаем грибным отваром и добавляем мясной сок. Когда подливка начнёт загустевать, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
Через минут пять добавляем сливки и тушим ещё минут пять.
Подливка получается невероятно ароматной и настолько вкусной, что с хлебом съедается с тарелки вся.
Дальше есть варианты.
Когда готовлю на большое количество людей, то складываю крученики в форму для запекания, заливаю подливкой, закрываю фольгой и отправляю на 15-20 минут в духовку.
Если делаю для ужина, то отправляю крученики к подливке, если нужно добавляю немного жидкости и тушу под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!
Не получается вкусно сфотографировать, но это не очень фотогеничная грибная подлива...http://www.povarenok.ru/recipes/show/80226/
На обед
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для "Крученики в ароматной подливке из белых грибов":Мясо (филе) — 4 штЯйцо — 2 штГрибы (белые сушённые) — 50 гЗеленьЛук репчатый (средний) — 1 штМука — 1 ст. л.Чеснок — 1 зуб.СольПерец черныйМасло растительное (для жарки)Сливки (можно сметана) — 1 ст. л.
Рецепт "Крученики в ароматной подливке из белых грибов":Для начала подготовим мясо.
Филе тонко нарезать и хорошенько отбить.
Перед этим действием я всегда кладу мясо в морозилку, чтобы оно подморозилось, тогда мясо легко нарезается тонкими кусочками и отлично отбивается тонко и не рвётся при этом.
Я люблю чтобы мясо хорошо промариновалось, поэтому после отбивания я кусочки солю немного, приправляю пряными травками и заливаю соевым соусом (без фанатизма, конечно). В таком виде мясо отправляется ночевать в холодильник.
Но мясо можно и просто посолить, приправить и оставить на часок-другой.
Тут у меня села батарея в фотоапарате и пока я его заряжала, омлет был готов. Но это действие совсем не сложное и каждый знает что делать.
Сушённые былые грибы залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, дать грибам покипеть 3-5 минут.
Грибы вынуть из воды, а грибной отвар ни в коем случае не выливать!
Взять немного грибов и нарезать их кубиком.
Яйца посолить и взбить венчиком, добавить немного зелени и грибов.
Пожарить омлет с двух сторон.
На кусочек отбитого мяса выложить кусочек омлета и плотно свернуть.
Хочу заметить, что заворачивать в мясо можно любую начинку, которая Вам по вкусу.
И вот тут хитрость, которая сделает крученики более красивой формы, а Вас избавит от мороки с нитками и зубочистками - ФОЛЬГА!
Каждый плотно скрученный рулетик завернуть в кусочек фольги по типу "конфетка". Хвостики по бокам прижать пальцами, чтобы в будущем у нас были аккуратные края.
Этот способ я когда-то увидела в блоге одного мужчины и с тех пор пользуюсь ним всегда. С удовольствием указала бы его имя, но не сохраняла блог в закладках, а теперь не могу найти...
А теперь совсем необычное действие на кухне - будем жарить фольгу.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем наши "конфетки" и жарим несколько минут переворачивая их. Долго мы их не жарим, т. к. нам нужно только чтобы белок свернулся, благодаря чему рулеты будут держать форму.
А ещё при этом способе на сковороду не вытекает мясной сок который будет к ней пригорать, при условии качественного заворачивания в фольгу, конечно.
Вот такие идеально ровные крученики получаются.
Важно! При разворачивании в фольге будет вкусный мясной сок, его мы ни в коем случае не выбрасываем с фольгой, а собираем весь до капельки - он нам пригодится.
А теперь подливка.
Лук нарезаем мелким кубиком, оставшиеся грибы так же.
На небольшом количестве растительного масла (можно после жарки рулетиков) пассеруем лук, добавляем грибы, слегка протушить.
Добавить муку и хорошенько перемешать до её равномерного распределения.
Заливаем грибным отваром и добавляем мясной сок. Когда подливка начнёт загустевать, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
Через минут пять добавляем сливки и тушим ещё минут пять.
Подливка получается невероятно ароматной и настолько вкусной, что с хлебом съедается с тарелки вся.
Дальше есть варианты.
Когда готовлю на большое количество людей, то складываю крученики в форму для запекания, заливаю подливкой, закрываю фольгой и отправляю на 15-20 минут в духовку.
Если делаю для ужина, то отправляю крученики к подливке, если нужно добавляю немного жидкости и тушу под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!
Не получается вкусно сфотографировать, но это не очень фотогеничная грибная подлива...http://www.povarenok.ru/recipes/show/80226/
Комментарии
Спасибо попробую
Спасибо за рецепт ,пойду делать.
Обязательно после поста попробую. Спасибо за интересную идею
отлично!!
Вкусненько
Отлично
вкусняшка
отличная идея ...благодарю
Оригинально!
Дуже смачні крученики, виручає цей рецепт і в будні, і на свято! А цукерочки з фольги - це просто "палочка-виручалочка" , на кухні завжди чисто, дякую за рецептик!!!
Приємного апетиту !!!!!!!!
Оригинальный рецептик!
Обалденный рецепт!Обязательно попробую!!!