Кулич бездрожжевой
Приближается светлый праздник Пасхи, который сложно себе представить без вкусной пасхальной выпечки. На сайте есть несколько рецептов - пасхальный кулич, кулич на сливках. Это классические куличи на дрожжевой основе. Рецепт, который вы найдете ниже, я сделала по просьбе одной из читательниц. В его составе нет дрожжей, а за основу взят рецепт кекса. Выпечка получилась плотной, но в то же время мягкой и нежной. Любители кексов оценят ее по достоинству. Для начинки наравне с изюмом можно также добавить цукаты, орехи или даже шоколад.
Ингредиенты для кулича: 4 яйца, 200 гр. сливочного масла, 180 гр. сахара, 1/2 ст. молока, 1 ст.л. ванильного сахара, 150 гр. изюма, 450-500 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя.
Ингредиенты для глазури: 1 ст. сахарной пудры, 2-3 ст.л. сливок 20% жирности. 1 стакан - 250 мл.
Совет: Для глазури сахарную пудру можно перемешать с лимонным соком, молоком и даже водой.
Готовится:60 минутОбщее время:1 час 10 минутКол-во порций:2 средних куличаВот то, что вам понадобится:4 яйца200 гр. сливочного масла180 гр. сахара1/2 ст. молока1 ст.л. ванильного сахара150 гр. изюма450-500 гр. муки10 гр. разрыхлителя1 ст. сахарной пудры, 2-3 ст.л. сливок 20% жирности
Домашний рецепт приготовления:
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить.
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Взбивая миксером, добавить по одному яйца и молоко.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Добавить изюм, перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Тесто выложить наполовину формы (я использовала две формы диаметром 12 см. и высотой 10 см.). Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 40-50 минут. Готовность кулича проверить деревянной палочкой.
Готовим глазурь: в сахарную пудру постепенно влить сливки, перемешивая (у меня ушло 2,5 столовые ложки сливок). Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Вот так кулич выглядит в разрезе.
Приближается светлый праздник Пасхи, который сложно себе представить без вкусной пасхальной выпечки. На сайте есть несколько рецептов - пасхальный кулич, кулич на сливках. Это классические куличи на дрожжевой основе. Рецепт, который вы найдете ниже, я сделала по просьбе одной из читательниц. В его составе нет дрожжей, а за основу взят рецепт кекса. Выпечка получилась плотной, но в то же время мягкой и нежной. Любители кексов оценят ее по достоинству. Для начинки наравне с изюмом можно также добавить цукаты, орехи или даже шоколад.
Ингредиенты для кулича: 4 яйца, 200 гр. сливочного масла, 180 гр. сахара, 1/2 ст. молока, 1 ст.л. ванильного сахара, 150 гр. изюма, 450-500 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя.
Ингредиенты для глазури: 1 ст. сахарной пудры, 2-3 ст.л. сливок 20% жирности. 1 стакан - 250 мл.
Совет: Для глазури сахарную пудру можно перемешать с лимонным соком, молоком и даже водой.
Готовится:60 минутОбщее время:1 час 10 минутКол-во порций:2 средних куличаВот то, что вам понадобится:4 яйца200 гр. сливочного масла180 гр. сахара1/2 ст. молока1 ст.л. ванильного сахара150 гр. изюма450-500 гр. муки10 гр. разрыхлителя1 ст. сахарной пудры, 2-3 ст.л. сливок 20% жирности
Домашний рецепт приготовления:
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить.
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Взбивая миксером, добавить по одному яйца и молоко.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Добавить изюм, перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Тесто выложить наполовину формы (я использовала две формы диаметром 12 см. и высотой 10 см.). Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 40-50 минут. Готовность кулича проверить деревянной палочкой.
Готовим глазурь: в сахарную пудру постепенно влить сливки, перемешивая (у меня ушло 2,5 столовые ложки сливок). Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Вот так кулич выглядит в разрезе.
Комментарии