Куличи на Светлую Пасху (Очень простой и Вкусный рецепт для всех)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, ваниль


    Друзья, хочу предложить вам  очень просто и быстрый рецепт (в сравнении с другими )ОН БЕЗ ЗАМЕСА !!!!В ЭТОМ И ПЛЮС!!!  Все ингредиенты  смешиваем, раскладываем по  формам(дожидаемся подъема теста) и через примерно три часа  ставим в духовку. Все очень просто!!! Самое главное готовим с хорошим настроением в теплой кухне без сквозняков и все обязательно получится)))
    
    Ну приступим с богом!
    Ингредиенты  :
  Молоко (теплое) — 1 стак.
    Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
    Яйцо куриное — 4 шт
    Сахар (любите сладкое значит 1,5 стакана) я брала — 1 стак.
    Масло сливочное ( заранее растопить) — 100 г
    Масло растительное — 2 ст. л.и еще немного для смазывания формы
    Ванилин на кончике ножа
    Мука пшеничная — 4 стак.
    Изюм , цукаты, по желанию
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  
  1) В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем  дрожжи,  размешиваем и оставляем  минут на 15 для поднятия( здесь сразу будет видно хорошие у вас дрожжи или нет,если не образуются пузырьки то использовать эти дрожжи нет смысла)
  
  2) 4 Яйца взбиваем с 1ст.  сахара.
  
  3)Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло,  ванилин. Добавляем дрожжи(которые постояли 15 минут  и подошли)  размешиваем.
  
  4) Добавляем изюм, цукаты( по желанию)
  
  5)Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем( не быстро но тщательно !). В результате получатся негустое тесто
  
  6)Ну а теперь приступаем к формам для выпечки))) у меня были бумажные, специальные  для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом ). Раскладываем наше  тесто по формам .  Обязательно учитывайте, что при расстойке тесто увеличится  в 2–3 раза, поэтому, накладывайте  на треть от желаемой высоты куличей. Руки можно  смочить  водой или растительным маслом. Формочки с куличами поставьте на противень и   накройте полотенцем! Оставьте при комнатной температуре примерно на 3 часа подходить  (может и меньше ,все зависит от дрожжей) Тесто должно  увеличиться  в объеме в 2-3 раза, после расстойки.  6)Выпекаем  в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности( примерно минут 40), готовность я проверяю деревянной шпажкой для шашлыка)))
  
  7) Готовые куличи я покрыла глазурью и украсила цукатами и специальной посыпкой для куличей
  
  8) Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
    Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть.
    ВОТ И ВЕСЬ РЕЦЕПТ))))ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА И ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!!
143

Похожие блюда

Комментарии

#0

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И КОММЕНТАРИЕВ О РЕЦЕПТЕ))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]