Друзья, хочу предложить вам очень просто и быстрый рецепт (в сравнении с другими )ОН БЕЗ ЗАМЕСА !!!!В ЭТОМ И ПЛЮС!!! Все ингредиенты смешиваем, раскладываем по формам(дожидаемся подъема теста) и через примерно три часа ставим в духовку. Все очень просто!!! Самое главное готовим с хорошим настроением в теплой кухне без сквозняков и все обязательно получится)))
Ну приступим с богом!
Ингредиенты :
Молоко (теплое) — 1 стак.
Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (любите сладкое значит 1,5 стакана) я брала — 1 стак.
Масло сливочное ( заранее растопить) — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.и еще немного для смазывания формы
Ванилин на кончике ножа
Мука пшеничная — 4 стак.
Изюм , цукаты, по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем минут на 15 для поднятия( здесь сразу будет видно хорошие у вас дрожжи или нет,если не образуются пузырьки то использовать эти дрожжи нет смысла)
2) 4 Яйца взбиваем с 1ст. сахара.
3)Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, ванилин. Добавляем дрожжи(которые постояли 15 минут и подошли) размешиваем.
4) Добавляем изюм, цукаты( по желанию)
5)Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем( не быстро но тщательно !). В результате получатся негустое тесто
6)Ну а теперь приступаем к формам для выпечки))) у меня были бумажные, специальные для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом ). Раскладываем наше тесто по формам . Обязательно учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в 2–3 раза, поэтому, накладывайте на треть от желаемой высоты куличей. Руки можно смочить водой или растительным маслом. Формочки с куличами поставьте на противень и накройте полотенцем! Оставьте при комнатной температуре примерно на 3 часа подходить (может и меньше ,все зависит от дрожжей) Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза, после расстойки. 6)Выпекаем в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности( примерно минут 40), готовность я проверяю деревянной шпажкой для шашлыка)))
7) Готовые куличи я покрыла глазурью и украсила цукатами и специальной посыпкой для куличей
8) Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть.
ВОТ И ВЕСЬ РЕЦЕПТ))))ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА И ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!!
Комментарии
ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И КОММЕНТАРИЕВ О РЕЦЕПТЕ))))