Куриная грудка с соусом Терьяки
Мы просто влюбились в это блюдо, когда впервые попробовали его в японском ресторане. Особенно завораживал способ приготовления, повара-виртуозы приготовили нам за несколько минут. Все оказалось быстро, очень полезно и необыкновенно вкусно. Конечно, вкус всему придает великолепный соус Терьяки. Поэтому я решила освоить этот рецепт в домашних условиях — совсем неплохо получается. Соус сама не готовлю, а покупаю в супермаркетах. Такой соус все равно в домашних условиях не сделаешь.
Ингредиенты (на 4 человека):
500 гр куриной грудки200 мл соуса Терьяки200 гр свежих грибов300 гр брокколи200 гр ростков сои (можно заменить обыкновенной капустой)2 ст. ложки растительного масла3 зубчика чеснокаСольПерец чили (по желанию)
Приготовление этого рецепта занимает всего 20-25 минут. Я перепробовала много способов приготовления, но остановилась на этом.
Куриную грудку режем тоненькими ломтиками, как бы стругаем, и отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты. Вытаскиваем на тарелку.
В кастрюле разогреваем 1 ст. ложку масла и обжариваем нарезанный чеснок. Грибочки и брокколи нарезаем тоненько и кладем в чесночное масло. Обжариваем на небольшом огне пару минут и добавляем ростки сои. Наливаем немного соуса Терьяки, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Овощи не жарим, а просто хорошо прогреваем — это самое главное. Они должны оставаться хрустящими.
В другую сковороду наливаем 1 ст. ложку масла, кладем отваренное куриное мясо, добавляем 3 ст. ложки соуса Терьяки и тоже хорошо прогреваем мясо, непрерывно помешивая.
Теперь в каждую тарелку кладем гарнир в виде лапши (можно использовать рисовую) или отварного риса. Выкладываем овощи, мясо и при желании добавляем соус. Очень хороший вкус этому блюду придает острый соус чили (кто любит). Вкусно, полезно и быстро.
Наслаждайтесь!
Ингредиенты (на 4 человека):
500 гр куриной грудки200 мл соуса Терьяки200 гр свежих грибов300 гр брокколи200 гр ростков сои (можно заменить обыкновенной капустой)2 ст. ложки растительного масла3 зубчика чеснокаСольПерец чили (по желанию)
Приготовление этого рецепта занимает всего 20-25 минут. Я перепробовала много способов приготовления, но остановилась на этом.
Куриную грудку режем тоненькими ломтиками, как бы стругаем, и отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты. Вытаскиваем на тарелку.
В кастрюле разогреваем 1 ст. ложку масла и обжариваем нарезанный чеснок. Грибочки и брокколи нарезаем тоненько и кладем в чесночное масло. Обжариваем на небольшом огне пару минут и добавляем ростки сои. Наливаем немного соуса Терьяки, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Овощи не жарим, а просто хорошо прогреваем — это самое главное. Они должны оставаться хрустящими.
В другую сковороду наливаем 1 ст. ложку масла, кладем отваренное куриное мясо, добавляем 3 ст. ложки соуса Терьяки и тоже хорошо прогреваем мясо, непрерывно помешивая.
Теперь в каждую тарелку кладем гарнир в виде лапши (можно использовать рисовую) или отварного риса. Выкладываем овощи, мясо и при желании добавляем соус. Очень хороший вкус этому блюду придает острый соус чили (кто любит). Вкусно, полезно и быстро.
Наслаждайтесь!
Комментарии