Курочка "Аппетитная» в русской печи –
фирменное блюдо нашей семьи.
Хотела бы поделиться рецептом курочки, которая в прямом смысле получается БЕСПОДОБНОЙ!!!!!
Сверху хрустящая корочка, внутри нежнейшее сочное мясо! А аромат….
В блюдо не добавляется масло, а курочка в сочетании с картофелем, луком и морковью получаются пропитанными собственным соком и дымком! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Но изюминка в том, что это блюдо наша семья стала готовить с того момента, как муж сам в деревенском доме построил русскую печь. И теперь это наше фирменное блюдо. Так что, у кого есть в доме такая достопримечательность, как РУССКАЯ ПЕЧЬ, то этот рецепт для вас! Попробуйте, не пожалеете!
Итак, вам необходимо:
заранее протопить печь. Внутри печи огня быть не должно. Думаю, это можно доверить мужчине, ведь именно они знают все нюансы топки печи.
Для приготовления блюда необходимо взять противень стандартного размера (как для обычной духовки) и сформировать на нем форму из фольги с высокими бортиками по размеру противня. Форму из фольги поместить на противень.
В форму положить:
· лук (нарезанный кольцами),
· куриные бедра (посолить, поперчить). Важно кожу с курочки не снимать, так как в процессе приготовления кожа защитит курочку от пересыхания. Она хорошо снимается после приготовления.
· разрезанный пополам картофель (если он крупный) или целый картофель среднего размера, который также необходимо посолить и поперчить,
· морковь (брусками) при желании.
Все ингредиенты должны быть плотно друг к другу прижаты (см. фотографию). Лук у вас окажется на низу. Внимание: масло, майонез не добавляем! В печи курочка выделит много собственного сока и жира и сама курочка, картофель, лук и морковь им пропитаются.
Поставить противень с формой из фольги, в которой у нас курочка с картошечкой в печь.
Закрыть дверь печи. Томить до готовности (ориентировочно 2 часа).
В случае, если в печи жар очень сильный, то можно накрыть блюдо фольгой сверху, а через час фольгу снять. Главное, чтобы блюдо постояло в печи некоторое время без фольги, ведь именно тогда курочка будет с хрустящей корочкой, а картофель сверху запечен, а внутри мягок. Очень вкусной получается и морковь.
Приятного аппетита!
Таким же образом мы запекаем и рыбу (только держим ее в печи меньше по времени).
фирменное блюдо нашей семьи.
Хотела бы поделиться рецептом курочки, которая в прямом смысле получается БЕСПОДОБНОЙ!!!!!
Сверху хрустящая корочка, внутри нежнейшее сочное мясо! А аромат….
В блюдо не добавляется масло, а курочка в сочетании с картофелем, луком и морковью получаются пропитанными собственным соком и дымком! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Но изюминка в том, что это блюдо наша семья стала готовить с того момента, как муж сам в деревенском доме построил русскую печь. И теперь это наше фирменное блюдо. Так что, у кого есть в доме такая достопримечательность, как РУССКАЯ ПЕЧЬ, то этот рецепт для вас! Попробуйте, не пожалеете!
Итак, вам необходимо:
заранее протопить печь. Внутри печи огня быть не должно. Думаю, это можно доверить мужчине, ведь именно они знают все нюансы топки печи.
Для приготовления блюда необходимо взять противень стандартного размера (как для обычной духовки) и сформировать на нем форму из фольги с высокими бортиками по размеру противня. Форму из фольги поместить на противень.
В форму положить:
· лук (нарезанный кольцами),
· куриные бедра (посолить, поперчить). Важно кожу с курочки не снимать, так как в процессе приготовления кожа защитит курочку от пересыхания. Она хорошо снимается после приготовления.
· разрезанный пополам картофель (если он крупный) или целый картофель среднего размера, который также необходимо посолить и поперчить,
· морковь (брусками) при желании.
Все ингредиенты должны быть плотно друг к другу прижаты (см. фотографию). Лук у вас окажется на низу. Внимание: масло, майонез не добавляем! В печи курочка выделит много собственного сока и жира и сама курочка, картофель, лук и морковь им пропитаются.
Поставить противень с формой из фольги, в которой у нас курочка с картошечкой в печь.
Закрыть дверь печи. Томить до готовности (ориентировочно 2 часа).
В случае, если в печи жар очень сильный, то можно накрыть блюдо фольгой сверху, а через час фольгу снять. Главное, чтобы блюдо постояло в печи некоторое время без фольги, ведь именно тогда курочка будет с хрустящей корочкой, а картофель сверху запечен, а внутри мягок. Очень вкусной получается и морковь.
Приятного аппетита!
Таким же образом мы запекаем и рыбу (только держим ее в печи меньше по времени).
Комментарии