Курочка на капустной подушке «По-домашнему»
Курица (целая, либо куски) – 1 кг,
капуста белокочанная – 700 г,
майонез – 50 г,
приправа для курицы
Не хочется долго стоять у плиты, но хочется накормить домашних вкусно и сытно? Попробуйте приготовить вот такое замечательное блюдо, которое потребует от вас минимум усилий. Особенно хороша нежнейшая капустная «подушка», пропитанная соком курицы!
Курицу нарубить на порционные куски. Намазать куски майонезом, посыпать приправой для курицы, оставить промариноваться. Время маринования зависит от наличия свободного времени.
Подготовить капусту – нашинковать ее полосками, слегка потушить в сковороде на небольшом количестве растительного масла в течение 15-20 минут.
Выложить полуготовую капусту в форму для запекания, форму можно ничем не смазывать. Поверх капустной подушки выложить куски замаринованной курицы. Отправить форму с капустой и курицей в духовку и запекать в течение 40-50 минут темп.180-200 град.
http://vk.com/feed?w=wall-44568215_8540
Комментарии
Нет смысла обжаривать капусту. Она за это время и так приготовится, жира тоже будет меньше.
Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
вкусненько, сегодня целый день едим, остановиться не можем, хорошо, много сделала !
Я что-то в последнее время полюбила капусту-делала такое блюдо и со свининой,но ее нужно тоже немного пожарить и протушить,чтобы была помягче.Можно добавить немного водички в форму!
Аппетитно выглядит.
Но и вкусно!
так любят готовить японцы .
А чем мы хуже японцев?У них капусточки нашей нет!
Рецепт получается немного жирноват, но ради такого объедения лично я готова пожертвовать фигурой!
Может,попробовать курицу замариновать в кефире или сметане?
Замечательный рецептик, как раз искала что приготовить из курицы, нашла.
Удачи в приготовлении
И капусту люблю, и курицу,а времени иногда в обрез. Курицу можно замариновать и накануне.Да?
Конечно,можно на ночь!