Курочка на капустной подушке «По-домашнему»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, капуста, майонез, луковица, помидор, свинина, сало, курица, баклажаны, капуста белокочанная, соевый соус, щука


Курочка на капустной подушке «По-домашнему»

Курица (целая, либо куски) – 1 кг,
капуста белокочанная – 700 г,
майонез – 50 г,
приправа для курицы

Не хочется долго стоять у плиты, но хочется накормить домашних вкусно и сытно? Попробуйте приготовить вот такое замечательное блюдо, которое потребует от вас минимум усилий. Особенно хороша нежнейшая капустная «подушка», пропитанная соком курицы!
Курицу нарубить на порционные куски. Намазать куски майонезом, посыпать приправой для курицы, оставить промариноваться. Время маринования зависит от наличия свободного времени.
Подготовить капусту – нашинковать ее полосками, слегка потушить в сковороде на небольшом количестве растительного масла в течение 15-20 минут.
Выложить полуготовую капусту в форму для запекания, форму можно ничем не смазывать. Поверх капустной подушки выложить куски замаринованной курицы. Отправить форму с капустой и курицей в духовку и запекать в течение 40-50 минут темп.180-200 град.
http://vk.com/feed?w=wall-44568215_8540
277

Похожие блюда

Комментарии

Марина18 мая
#0

Нет смысла обжаривать капусту. Она за это время и так приготовится, жира тоже будет меньше.

Людмила Тарбаева30 октября 2014
#0

Пальчики оближешь!

#0

Приятного аппетита!

Ольга Жаворонкова16 ноября 2013
#0

вкусненько, сегодня целый день едим, остановиться не можем, хорошо, много сделала !

#0

Я что-то в последнее время полюбила капусту-делала такое блюдо и со свининой,но ее нужно тоже немного пожарить и протушить,чтобы была помягче.Можно добавить немного водички в форму!

♕♪ ​YA NoVa YA ♫♕1 ноября 2013
#0

Аппетитно выглядит.

#0

Но и вкусно!

Елена Кузнецова11 сентября 2013
#0

так любят готовить японцы .

Виктория Дементьева11 сентября 2013
#0

А чем мы хуже японцев?У них капусточки нашей нет!

Жанна3 апреля 2013
#0

Рецепт получается немного жирноват, но ради такого объедения лично я готова пожертвовать фигурой!

#0

Может,попробовать курицу замариновать в кефире или сметане?

#0

Замечательный рецептик, как раз искала что приготовить из курицы, нашла.

#0

Удачи в приготовлении

Лариса тамошкина2 апреля 2013
#0

И капусту люблю, и курицу,а времени иногда в обрез. Курицу можно замариновать и накануне.Да?

#0

Конечно,можно на ночь!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]