Необходимо:
1,5 - 1,6 кг целая курица
2-3 средних луковицы, очищенных
4 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
1 ст л соевого соуса
1 ст л масла
1 ч л соли
1 ч л сахара
1/2 ч л черного перца
1 острый перец, мелко нарезанный
- Разогреть духовку до 200*. Обсушить курицу бумажным полотенцем, обрезать излишки жира
- в кухонном комбайне, ступке или блендере смешать лук и чеснок до кашицы. Выложите в миску, добавить соевый соус, масло, соль, сахар, перец
- выложить курицу на противень вниз грудкой, распределить кашицу по поверхности птицы (ну как получится), остатки поместить внутрь курицы
- запекать курицу 60 минут, поливая пару раз соком с противня на один уровень ниже середины (заливка готовится быстрее чем курица)
Комментарии