Куса макхши - фаршированные мясом кабачки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, картофель, фарш, сметана, сыр, кабачки, помидор, чеснок, овощи, огурцы, говядина, йогурт, баклажаны

Куса макхши - фаршированные мясом кабачки
   Люблю восточную кухню. А это интересный рецепт с кабачком . Сейчас самый их сезон.  
  Прежде всего перекрутил говядину на крупную решетку.
  
  
  
  Порезал лук кубиком, притушил, туда же - в казанок говядину и приправы.
  
  
  У меня харисса и специи для долмы. Давно уже покупаю в лавке специй - специи, которые подходят к разным кухням мира.
  
  
  Все вместе тушим ,буквально 15 мин
  
  Тем временем приготовил кабачки. В арабской кухне кабачок вычищают от мякоти целиком .Мне удобней было разрезать пополам. Беру ложку и начинаю ввинчивать ее по кругу ,до конца .Мякоть прекрасно извлекается.
  
  
  
  Получаем такие стаканчики
  
  
  
  Теперь начиняем их фаршем
  
  В казанке разводим водичку со сметаной(в оригинале с йогуртом). Взбиваем белок от яйца ,вводим аккуратно в смесь воды и сметаны. Взбиваем слегка венчиком ,чтобы это все не свернулось. Теперь опускаем кабачки, тушим как кто любит.
  
  
  Я не переваривал, а чтобы не пропадала наша мякоть от кабачка, стушил вместе с остальными .И пробил соус вместе с мякотью, в блендере.
  
  Получил вкусный, густой соус для кабачков.
  
  Подают в тарелке с соусом ,как суп. Я посыпал сушенной мятой.
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]