Куса макхши - фаршированные мясом кабачки
Люблю восточную кухню. А это интересный рецепт с кабачком . Сейчас самый их сезон.
Прежде всего перекрутил говядину на крупную решетку.
Порезал лук кубиком, притушил, туда же - в казанок говядину и приправы.
У меня харисса и специи для долмы. Давно уже покупаю в лавке специй - специи, которые подходят к разным кухням мира.
Все вместе тушим ,буквально 15 мин
Тем временем приготовил кабачки. В арабской кухне кабачок вычищают от мякоти целиком .Мне удобней было разрезать пополам. Беру ложку и начинаю ввинчивать ее по кругу ,до конца .Мякоть прекрасно извлекается.
Получаем такие стаканчики
Теперь начиняем их фаршем
В казанке разводим водичку со сметаной(в оригинале с йогуртом). Взбиваем белок от яйца ,вводим аккуратно в смесь воды и сметаны. Взбиваем слегка венчиком ,чтобы это все не свернулось. Теперь опускаем кабачки, тушим как кто любит.
Я не переваривал, а чтобы не пропадала наша мякоть от кабачка, стушил вместе с остальными .И пробил соус вместе с мякотью, в блендере.
Получил вкусный, густой соус для кабачков.
Подают в тарелке с соусом ,как суп. Я посыпал сушенной мятой.
Люблю восточную кухню. А это интересный рецепт с кабачком . Сейчас самый их сезон.
Прежде всего перекрутил говядину на крупную решетку.
Порезал лук кубиком, притушил, туда же - в казанок говядину и приправы.
У меня харисса и специи для долмы. Давно уже покупаю в лавке специй - специи, которые подходят к разным кухням мира.
Все вместе тушим ,буквально 15 мин
Тем временем приготовил кабачки. В арабской кухне кабачок вычищают от мякоти целиком .Мне удобней было разрезать пополам. Беру ложку и начинаю ввинчивать ее по кругу ,до конца .Мякоть прекрасно извлекается.
Получаем такие стаканчики
Теперь начиняем их фаршем
В казанке разводим водичку со сметаной(в оригинале с йогуртом). Взбиваем белок от яйца ,вводим аккуратно в смесь воды и сметаны. Взбиваем слегка венчиком ,чтобы это все не свернулось. Теперь опускаем кабачки, тушим как кто любит.
Я не переваривал, а чтобы не пропадала наша мякоть от кабачка, стушил вместе с остальными .И пробил соус вместе с мякотью, в блендере.
Получил вкусный, густой соус для кабачков.
Подают в тарелке с соусом ,как суп. Я посыпал сушенной мятой.
Комментарии